Найти тему
Сладкий Персик

Я думаю, такой омлет вы точно не готовили: грузинский завтрак “борано”

Оглавление

Привет, мои душеньки! Мне так и хочется весь март поздравлять вас с началом весны! Вы уже заметили, что даже воздух стал другой?

Почему-то, именно весной у меня заново открывается любовь к завтракам. Если зимой по утрам бывает лень что-то готовить и я могу просто залить хлопья молоком, то весной прям хочется вкусного и красивого завтрака! Ну и куда без экспериментов!

Посмотрите, какой красивый и пышный омлет я приготовила! Он не совсем обычный. Это “борано” – блюдо грузинской кухни. Готовится с сыром и сливочным маслом.

Очень вкусно и сытно получается! Как я люблю)

Делюсь рецептом с вами, потому что это нужно обязательно повторить!

Как готовить

Берем яйца и разбиваем их в мисочку. Сыр натираем на терке (у меня мягкий сыр “Рузское молоко”). Он очень хорош и сам по себе, но я решила попробовать приготовить с ним омлет по этому рецепту.

-2

Здесь можно использовать обычный сулугуни, но я хотела приготовить именно с этим Рузским сыром. В его составе много разных специй, поэтому омлет получается пряный и необычный.  Вы просто не представляете, насколько он вкусный!

Я недавно была в Москве по работе и специально его оттуда привезла, потому что у нас в городе этот бренд не продается, увы:

-3

Их молочная продукция свежайшая, ее делают на заводе в Рузе. Я просто заказала в интернет-магазине и мне привезли всё прямо на съёмки на адрес, который я указала. Очень удобно.

Одними сырами, конечно, не обошлось))

-4

Я взяла и молоко, и кефир, и творог, и творожную массу (обожаю!) и даже сливочное масло! Очень широкий ассортимент у них, больше просто не влезло в чемодан)

Теперь представьте, как я всё это пихала в чемодан))

Если вы живете в Москве, МО или Питере, то я советую вам попробовать продукцию этого бренда. Потом напишите отзыв в комментариях, мне интересно ваше мнение!

Заказать можно тут: интернет-магазин “Рузское молоко”.

Кстати, при заказе на сайте можно получить скидку 15% — просто введите мой промокод "СЛАДКИЙ ПЕРСИК". (Промокод действует до 20 марта).

Итак, дальше по рецепту. Яйца взбалтываем вилкой, добавляем совсем немного соли (потому что сыр тоже немного соленый, это нужно учитывать), перемешиваем:

-5

Туда же добавляем сыр и снова перемешиваем.

Теперь берем форму для запекания и растапливаем в ней сливочное масло (можно в микроволновке). Кладем туда нашу сырно-яичную смесь:

-6

Теперь просто ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим примерно 30 минут.

Омлет сильно поднимется и станет красивым и румяным!

Можно посыпать его зеленью и сразу же есть, пока горячий. Остывший он мне нравится меньше, а горячий просто шикарен!

Что нужно:

  • Рузский мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 2-3 шт
  • молоко – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г (да, его должно быть прям много!) У меня масло тоже, кстати, этого бренда

Ну и можно добавить зелени, если хотите. Без нее тоже очень вкусно!

-7

Получается такой омлет-пирог. Домашняя уютная грузинская кухня!

Советую вам скорее попробовать, особенно любителям сыра. Приятного аппетита и жду ваши отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются