Моя пара не любители гастрономических изысков, им что попроще подавай, проще и понятней. Сколько было попыток накормить их тыквенными, кабачковыми, яблочными и, прости господи, банановыми оладьями — сложно сосчитать, дети говорили «фуууу… давай обычные».
Но надежда умирает последней… И тут мне на глаза попался рецепт ПП банановых панкейков
где панкейки, там и до оладушков лень доведет
да еще на рисовой муке. И я решила, если дети не будут, то мне больше достанется (премия мать года моя!)
Рецепт:
⚪️ Банан, 220гр
⚪️ Разрыхлитель, 1 гр.
⚪️ Яйцо 2 шт
⚪️ Кефир, 2,5%, 60 гр.
⚪️ Рисовая мука, 80 гр.
⚪️ Сахар по вкусу (но я не добавляю)
🔴Важно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.
🔘Превратите банан в кашу.
🔘Добавьте все остальные ингредиенты
🔘Взбейте в однородную массу. И дайте настояться минут 15.
🔘Разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой тесто.
🔘Как масса сверху возьмется, переворачивайте.
Дети смели все под чистую и попросила добавку. Такого поворота событий я не ожидала, а Саша не ожидал, что оладьи из бананов, он их не жалует.
Оказалось, что необычную быструю выпечку, моя пара ест, главное блендер подставить к банановому виску, а не массировать вилкой.