Я обожаю этот грибной суп. Он получается таким сливочным и наваристым, что становится одним из моих любимых супов всех времен. И, кажется, рецепт такой простой.
Правда, требуется чуть терпения, чтобы добиться долгой, медленной карамелизации грибов, но она действительно раскрывает их волшебный вкус - это секрет этого грибного супа.
Вы почувствуете уникальный землистый и сливочный вкус этого грибного супа.
Богатая и ароматная миска домашнего совершенства образуется из карамелизированных грибов, нарезанного кубиками лука, чеснока, сливок и свежего тимьяна.
Как приготовить такой суп?
Так готовится сливочный грибной суп: сначала я растапливаю сливочное масло в большой кастрюле и карамелизирую грибы. Важно готовить их до тех пор, пока не будет достигнут глубокий золотистый цвет для максимального вкуса. Затем добавляю лук, тимьян, чеснок и бульон перед тем, как варить.
После этого погружным блендером пюрирую суповую смесь и добавляю сливки. Приправляю по вкусу, украшаю веточками тимьяна и наслаждаюсь горячей миской с глубоким декадентским вкусом.
Начинаю готовить, собирая все ингредиенты и растапливая сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
Потом обжариваю грибы с щепоткой соли в растопленном сливочном масле, пока они не выпустят сок, от 5 до 10 минут. Затем уменьшаю огонь до средне-слабого.
После того, как суп станет гладким и густым, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Подогрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим, но не кипящим.
Подайте суп горячим, украсив его оставшимися ломтиками грибов и веточками тимьяна.
Подайте его в красивой супнице или миске и наслаждайтесь уникальным землистым и сливочным вкусом этого замечательного грибного супа.
Я люблю этот суп за его богатый и насыщенный вкус, который несет в себе все прекрасные ароматы грибов, лука и чеснока. Долгая карамелизация грибов дает этому супу неповторимый вкус и запах, который сложно передать словами.
Это действительно утешительный рецепт, который подходит для холодных осенних или зимних вечеров.
Ингредиенты
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 500 гр нарезанных свежих грибов
- 1 щепотка соли
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 столовой ложки универсальной муки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- 4 стакана куриного бульона или больше по вкусу
- 1 стакан воды или больше по вкусу
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую публикацию. Пишите в комментариях своё мнение о рецепте.
.................................