Найти тему

Необычный способ приготовления голубцов

Как Вы заметили, внешний вид этих голубцов значительно отличается от привычных. Готовятся такие голубцы достаточно просто и быстро.

Благодаря использованию фаршу из индейки они приобретают нежный вкус.

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная (маленький кочан 1 шт.);

- фарш идейки (400-500 гр.);

- рис (200 гр.);

- петрушка (средний пучок);

- чеснок (4 зубчика);

- лавровый лист (2 шт.);

- соль (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- куркума (щепотка);

- орегано сушеный;

- укроп сушеный

- кориандр молотый;

- томатная паста (2 ст. ложки);

- подсолнечное масло.

-2

Начинаем с приготовления риса и капусты.

Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, в которой планируете варить рис. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания.

В большой кастрюле мы будем варить капусту. Наливаем в нее 1/3 воды и ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела. Слегка солим.

Тем временем хорошо промываем рис под проточной одой.

Высыпаем его в кипящую воду и варим 10 минут. После чего сливаем.

Когда вода закипела в большой кастрюле. Удаляем из капусты серединку. Опускаем ее в кастрюлю и варим минуты три.

-3

После этого отделяем каждый листочек капусты. И варим еще пару минут.

Моем хорошенько петрушку и мелко ее нарезаем. Высыпаем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку.

-4

Добавляем к петрушке фарш индейки.

-5

Добавляем рис, отваренный до полуготовности.

-6

Чистим и выдавливаем в миску чеснок.

-7

Солим, перчим, добавляем куркуму, орегано, укроп и кориандр.

-8

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

-9

Теперь берем лист капусты.

Удаляем середину, разрезав его пополам.

-10

Дальше каждую половинку разрезаем еще пополам. Таким образом получатся маленькие треугольники из капусты.

Дальше кладем на один треугольник одну небольшую ложку начинки. Равномерно ее распределяем.

-11

Сворачиваем в трубочку.

-12

Поступаем таким же образом с остатками начинки и листами капусты.

-13

Теперь берем мультиварку или глубокую кастрюльку.

Я лично готовлю в мультиварке.

На дно наливаем совсем чуть-чуть подсолнечного масла.

Раскладываем ровным слоем голубцы.

Кладем пару столовых ложек томатной пасты.

Кладем лавровый лист.

-14

Заливаем водой так, чтобы все голубцы остались под водой.

Тушим 30-40 минут на умеренном огне.

Вот и все голубцы готовы и можно их подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, что Вы поддержите меня как автора, подписавшись на мой канал, а под рецептом оставите свой лайк и комментарий.