Как Вы заметили, внешний вид этих голубцов значительно отличается от привычных. Готовятся такие голубцы достаточно просто и быстро.
Благодаря использованию фаршу из индейки они приобретают нежный вкус.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная (маленький кочан 1 шт.);
- фарш идейки (400-500 гр.);
- рис (200 гр.);
- петрушка (средний пучок);
- чеснок (4 зубчика);
- лавровый лист (2 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- куркума (щепотка);
- орегано сушеный;
- укроп сушеный
- кориандр молотый;
- томатная паста (2 ст. ложки);
- подсолнечное масло.
Начинаем с приготовления риса и капусты.
Для этого наливаем в маленькую кастрюльку воды, в которой планируете варить рис. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания.
В большой кастрюле мы будем варить капусту. Наливаем в нее 1/3 воды и ставим на большой огонь, чтобы быстрее закипела. Слегка солим.
Тем временем хорошо промываем рис под проточной одой.
Высыпаем его в кипящую воду и варим 10 минут. После чего сливаем.
Когда вода закипела в большой кастрюле. Удаляем из капусты серединку. Опускаем ее в кастрюлю и варим минуты три.
После этого отделяем каждый листочек капусты. И варим еще пару минут.
Моем хорошенько петрушку и мелко ее нарезаем. Высыпаем в глубокую миску, в которой будем смешивать начинку.
Добавляем к петрушке фарш индейки.
Добавляем рис, отваренный до полуготовности.
Чистим и выдавливаем в миску чеснок.
Солим, перчим, добавляем куркуму, орегано, укроп и кориандр.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь берем лист капусты.
Удаляем середину, разрезав его пополам.
Дальше каждую половинку разрезаем еще пополам. Таким образом получатся маленькие треугольники из капусты.
Дальше кладем на один треугольник одну небольшую ложку начинки. Равномерно ее распределяем.
Сворачиваем в трубочку.
Поступаем таким же образом с остатками начинки и листами капусты.
Теперь берем мультиварку или глубокую кастрюльку.
Я лично готовлю в мультиварке.
На дно наливаем совсем чуть-чуть подсолнечного масла.
Раскладываем ровным слоем голубцы.
Кладем пару столовых ложек томатной пасты.
Кладем лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы все голубцы остались под водой.
Тушим 30-40 минут на умеренном огне.
Вот и все голубцы готовы и можно их подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Надеюсь, что Вы поддержите меня как автора, подписавшись на мой канал, а под рецептом оставите свой лайк и комментарий.