Приветствую дорогие подписчики на канале "Готовим с Надин".
Сегодня расскажу рецепт вкусных чебуреков, которые получаются всегда сочные и хрустящие.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
✅️ Мука 1.5стакана;
✅️ Вода (кипяток) 130мл.;
✅️ Масло растительное 3ст.ложки;
✅️ Соль 0.5 ч.ложки
Для фарша:
✅️ мясо (фарш) свинина-говядина 300гр.;
✅️ лук 1головка;
✅️ зелень (петрушка, укроп);
✅️ соль, перец.
Рецепт приготовления:
✅️ Готовим тесто. Необходимо вскипятить воду и добавить в неё соль и масло. Размешать.
✅️ Муку просеять. И аккуратно добавлять в кипяток. Размешиваем ложкой, а затем, когда тесто немного остыло, вымешивать руками.
✅️ Переложить в пакет и оставить на 30 минут.
✅️ Приготовим фарш.
В мясо добавить соль и перец, натереть на терке или перекрутить на мясорубке луковицу. Нарезать мелко зелень. Все перемешать.
✅️ Разделяем тесто на части. Тонко раскатываем их в кружки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.
✅️ Разогреваем сковороду и вливаем обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон.
✅️ Лишний жир можно убрать с помощью бумажного полотенца. Приготовленные чебуреки готовы к подаче.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду благодарна за лайки и комментарии 🥰
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ 📒📜