Ризони-это разновидность итальянской пасты. По внешнему виду похожа на рис или перловку, а изготавливается из твердых сортов пшеницы. Удивительно удачно сочетается практически с любыми блюдами и придает им изюминку.
Время приготовления 60 минут.
На 100гр готовой пасты 140 ккал.
Нам понадобится:
Ризони-200 гр.
Куриное филе-550 гр.
Сыр Моцарелла-140 гр.
Сливки 10%-200 мл.
Шпинат (у меня замороженный)- 200 гр.
Соль, перец, по вкусу.
Сыр с плесенью (любой)-70 гр.
1) Подготавливаем все ингредиенты.
2) Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут.
3) Пока варится паста в блендере смешиваем: сливки, моцареллу и шпинат.
4) Куриное филе режем на небольшие кусочки.
5) Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду. И обжариваем минут 10-15.
6) Когда курица готова отправляем в сковороду пасту и соус. Добавляем соль и перец по вкусу.
7) Все перемешиваем и прогреваем до загустения сливок на среднем огне.
8) При подаче крошим сыр с плесенью кусочками и посыпаем пасту.
Приятного аппетита!