Найти тему
ЖенТВ

Рецепт любимого блюда Кейт Миддлтон: внимание фигура может пострадать

Самая знаменитая королевская сладкоежка - это супруга наследника престола Уильяма. Глядя на безупречную фигуру Кейт сложно поверить, что эта женщина родила троих детей и каждую неделю устраивает вечер "запрещенки".

Уильям и Кейт укладывают детей и устраиваются поудобнее у своего телевизора, набирая с собой в кровать чипсы, газировку и сладости. Миддлтон обожает шоколад и выпечку, но ее любимое блюдо - британские сконы.

-2

Герцогиня готова съедать несколько порций за раз. Если хотите приготовить для своих домашних по-настоящему королевское блюдо, то вот рецепт.

260гр муки
50гр сахара
2ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
75гр сливочного масла
1 яйцо, немного взбить
1ч.л. экстракта ванили
120мл молока пополам со сливками или сливки
изюм без косточек (опционально)

1. Разогреть духовку до 190гр, на противень постелить бумагу для выпечки
2. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить нарезанное масло, порубить все в крошку
3. Во второй миске смешать молоко, взбитое яйца, ваниль и влить в сухую смесь. Быстро перемешать до однородности (при желании можно добавить изюм без косточек)
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Долго не мечтать, лишь слегка обмять. Сформировать шар. Раскатать в круг диаметром не больше 18см, формочкой диаметром 6см вырезать кружки и выложить на противень
5. Повторить шаг 4 пока не закончится тесто
6. Кисточкой смажьте поверхность будущих сконов молоком или сливками
7. Выпекать 15-18 минут на среднем уровне до золотистого цвета

Готовое изделие можно разрезать и начинить по вкусу: сметаной, взбитыми сливками, заварным кремом и ягодами или джемом. Кейт любит есть сконы без начинки, запевая их черным чаем.