Я никогда не мечтала о переезде в Германию, хотя слышала с подросткового возраста о программе «Поздние переселенцы». Да и не было финансовой возможности побывать там даже в роли туриста.
В этой статье я расскажу откровенную историю о том, через что мне пришлось пройти в осознанном возрасте, имея семью, карьеру и налаженный быт, чтобы осуществить свою мечту.
На реализацию спонтанной мечты ушло 3 года — три тяжелых года душевных терзаний,саморазочарования и усердной работы над собой.
Все началось 30 мая 2018 года в обеденный перерыв на работе. Я пила чай и наткнулась на статью о Р. Абрамовиче, в которой рассказывалось, что он получил гражданство Израиля. Эта новость настолько сильно перевернуло мою жизнь, что, будучи уже в 42-х летнем возрасте, я внезапно начала разгребать архивы своей семьи. А также учить историю, чтобы глубже погрузиться в это.
Надев розовые очки, я день и ночь стала думать и говорить о Германии. Регистрировалась на тематических форумах, подписывалась на группы. Я стала писать в архивы МВД, паспортные столы, ЗАГСы и выстроила генеалогическое дерево для доказательства своего немецкого происхождения.
Чем больше я знакомилась с культурой этой страны, тем больше она мне нравилась. Ещё одно главное требование — без сдачи экзамена по немецкому языку невозможно получить документы.
Предлагалось 2 варианта сдачи экзамена.
Первый вариант - Шпрахтест. Он сдаётся немецкому консулу.
Второй вариант- модуль В1, он сдаётся в Гёте-институте.
Тогда я начала готовиться к сдаче экзамена по немецкому языку.
Это оказалось тем ещё испытанием, но об этом расскажу в следующем посте.
Ставьте лайки и читайте другие посты в подборке "Германия".