Найти тему
SM NEWS

Врач назвала продукты для поддержания прочности костей и суставов

ИА SM News Екатеринбург📷
ИА SM News Екатеринбург📷

О продуктах, которые способствуют снижению хрупкости костей и защищают их от переломов, а также способствуют защите суставов рассказала в интервью газете «Известия» врач-диетолог Маргарита Королева.

По ее словам, у многих людей, особенно после 40-ка лет происходит изменения в организме и возникает дефицит кальция: кости становятся ломкими, а суставы лишаются подвижности, что приводит к остеопорозу.

Она посоветовала употреблять в пищу такие продуты, как куриное яйцо, творог, базилик, кресс-салат, белокочанную капусту и сыры, которые богаты кальцием. По словам Королевой, очень полезна для людей пожилого возраста рыба.

Ранее россиянам советовали чаще бывать на воздухе и выполнять несложные физические упреждения, чтобы поддерживать форму.