Этим простым блюдом можно удивить мужа.
Традиционный плов делается из риса, но чтобы удивить домашних, можно и отступить от правил. Кулинары предлагают вариант из гречки, которая сделает блюдо пикантным.
Самые свежие новости читайте в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Ингредиенты:
Полтора стакана крупы, 500 граммов говядины, морковь и луковица, три зубчика чеснока, растительное масло, пряности — по желанию.
Как готовить:
Овощи следует очистить и нарезать. Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем кусочки мяса, солим и перчим. Морковь и чеснок измельчаем, отправляем на сковородку, где держим пять минут. Далее следует добавить 2,5 стакана воды и оставить на 40 минут.
Гречку нужно слегка обжарить — до потрескивания, пересыпать к мясу, влить еще воды. Плов следует томить на огне 20 минут.
Ранее хозяйкам объяснили, почему сливочное масло кладут в конце готовки.