Найти в Дзене
А теперь внимание!

Он не только из риса: такого рецепта плова вы нигде не найдете

Этим простым блюдом можно удивить мужа.

Традиционный плов делается из риса, но чтобы удивить домашних, можно и отступить от правил. Кулинары предлагают вариант из гречки, которая сделает блюдо пикантным.

Самые свежие новости читайте в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

Ингредиенты:

Полтора стакана крупы, 500 граммов говядины, морковь и луковица, три зубчика чеснока, растительное масло, пряности — по желанию.

Как готовить:

Овощи следует очистить и нарезать. Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем кусочки мяса, солим и перчим. Морковь и чеснок измельчаем, отправляем на сковородку, где держим пять минут. Далее следует добавить 2,5 стакана воды и оставить на 40 минут.

Гречку нужно слегка обжарить — до потрескивания, пересыпать к мясу, влить еще воды. Плов следует томить на огне 20 минут.

-2

Ранее хозяйкам объяснили, почему сливочное масло кладут в конце готовки.