Новый выпуск программы «Три аккорда», прошедший на Первом канале 12 марта по сюжету мало чем отличался от предыдущих выпусков. Разве что в судейском составе произошла очередная рокировка: вместо Сергея Трофимова и Александра Розенбаума в судейские кресла сели Михаил Шуфутинский и Лидия Козлова.
Как всегда, звездные участники проекта экспериментировали с различными жанрами и стилями, создавая уникальные и незабываемые моменты на сцене, давая возможность зрителям в зале и телезрителям отдохнуть от обыденности.
На этот раз открывал музыкальный конкурс Сергей Трофимов песней «Народ». Только непонятно, почему после исполнения песни он не смог отсидеть выпуск в жюри. Ну, это уже его личное дело.
Конкурсная программа седьмого выпуска 7 сезона, как и в предыдущих выпусках, состояла из девяти номеров.
Первым на сцену вышел Евгений Гор с песней Стаса Михайлова «Без тебя». Юмористический номер о суровой мужской доле северных вахтовиков Евгению Гору удался.
Не замысловатая песня была украшена фирменными танцы Евгения и белыми медведями. Судьи похвалили артиста за лёгкость и позитив. Мне постановка номера тоже понравилась. От судей Евгений получил четыре туза.
Виктория Дайнеко взялась за исполнение песни Аллы Пугачёвой «Я тебя поцеловала». Образ Монро-брюнетки на мой взгляд Виктории не удался. Таково же мнения была и Лидия Козлова. Она сказала: «Да девочка спела хорошо, но на оценку королевы».
А вот Любови Успенской номер показался «вкусным» и она оценила его тузом. Александру Новикову хватило всего, а вот Михаилу Шуфутинскому не хватило кокетства, но оба поставили Виктории по тузу.
Вадим Казаченко исполнил композицию «Маня». В номере Вадим использовал такой художественный прием, как разделение сцены на цветную и чёрно-белую части.
Козловой и Шуфутинскому понравилась простота исполнения номера и образ следователя, а Новикову и Успенской не хватило куража и дерзости. Мне кажется, что они в очередной раз засудили Казаченко. Два короля и два туза.
Лена Катина исполнила песню гр. Рондо «Боже, какой пустяк». Нежный романтический образ артистки и качели хоть и украсили номер, но исполнение песни не улучшили.
Однако судьи решили поддержать вокалистку, занимающую последнюю строчку в турнирной таблице и поставили ей три туза и короля. Мне кажется, что Лене нужно более тщательно подбирать репертуар под свои ограниченные вокальные возможности.
Александр Олешко исполнил грустную еврейскую песню-драму «Две берёзы». Не только слова песни, но и декорации вызвали ностальгическую грусть. Судьи оценили исполнение номера в четыре туза.
Настасья Самбурская взялась за исполнение мирового шедевра «Non, je ne regrette rien», но не смогла его осилить. Ужасное произношение, глухой звук голоса, непонимание текста песни судьи оценили в три короля и туза.
Валерий Ярёменко прекрасно исполнил композицию «Городской романс» — аскетичный номер со столом на кухне с водкой и солёными огурцами, соседом-собутыльником и баянами.
Все члены жюри отметили, что «актёрствования в номере было ровно столько, сколько нужно. Без недо – и пере –». За номер Валерий получил четыре туза.
Екатерина Гусева трогательно исполнила песню о без просветном одиночестве «Мне твердят». В конце номера Валерий Ярёменко увёл Екатерину за собой в дождливую даль. Мужчинам понравился сильный образов, тоскующей о любви женщины, а вот Лидии Козловой нет. Три туза и король.
Лариса Долина за сильно заунывную песню «Звон» получила четыре туза. Долина как обычно пела правильные ноты, а смысловой нагрузки не было. Но судьи, как всегда были довольны ее выступлением.
Завершился 7 выпуск музыкальным подарком от Елены Ваенги — песней «Дым». Турнирная таблица по результатам семи выпусков выглядит так:
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.