Голени я запекала сразу с макаронами, это очень удобно, не нужно использовать много посуды. Невероятно вкусно и быстро, всем советую попробовать😍
1️⃣ Для начала замаринуем голени (запекать будем с этим маринадом, он пойдет как соус к макарошкам), это будет очень сочно и нежно 😋.
Для маринада нам понадобятся:
- голень курицы - 1 кг;
- майонез - 8 столовых ложек;
- уксус яблочный - 3 столовые ложки;
- соевый соус - 100 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец черный молотый - щепотка;
- паприка копчёная - 1 чайная ложка;
- приправа для курицы - 1 чайная ложка;
- карри - 1 чайная ложка;
- чеснок - 9 зубчиков.
2️⃣ Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если поставить на ночь, то получится еще вкуснее).
2️⃣ Достаем голени из холодильника, заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Берем глубокий противень и закладываем сначала макароны, а поверх макарон кладем голени, поливаем соусом и добавляемся воду (чтобы покрыла макароны).
3️⃣ Затем накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
4️⃣ По истечению 30 минут достаем, убираем фольгу и ставим еще на 30 минут при 200 градусах. До полной готовности. *Чтобы проверить готовы ли голени, нужно проткнуть голень ножом в самой толще у кости, если сок будет прозрачный, то голени готовы.*
5️⃣ Все готово, можно подавать и наслаждаться.