Найти в Дзене

Сочные куриные голени в майонезно-чесночном соусе с макаронами в духовке, простой рецепт

Голени я запекала сразу с макаронами, это очень удобно, не нужно использовать много посуды. Невероятно вкусно и быстро, всем советую попробовать😍

1️⃣ Для начала замаринуем голени (запекать будем с этим маринадом, он пойдет как соус к макарошкам), это будет очень сочно и нежно 😋.

Для маринада нам понадобятся:

  1. голень курицы - 1 кг;
  2. майонез - 8 столовых ложек;
  3. уксус яблочный - 3 столовые ложки;
  4. соевый соус - 100 мл;
  5. сахар - 1 столовая ложка;
  6. перец черный молотый - щепотка;
  7. паприка копчёная - 1 чайная ложка;
  8. приправа для курицы - 1 чайная ложка;
  9. карри - 1 чайная ложка;
  10. чеснок - 9 зубчиков.
Ингредиенты
Ингредиенты

2️⃣ Заливаем голени маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если поставить на ночь, то получится еще вкуснее).

Вот так
Вот так

2️⃣ Достаем голени из холодильника, заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Берем глубокий противень и закладываем сначала макароны, а поверх макарон кладем голени, поливаем соусом и добавляемся воду (чтобы покрыла макароны).

-4
Вот так должно выглядеть
Вот так должно выглядеть

3️⃣ Затем накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

-6

4️⃣ По истечению 30 минут достаем, убираем фольгу и ставим еще на 30 минут при 200 градусах. До полной готовности. *Чтобы проверить готовы ли голени, нужно проткнуть голень ножом в самой толще у кости, если сок будет прозрачный, то голени готовы.*

самые нежные голени готовы.
самые нежные голени готовы.

5️⃣ Все готово, можно подавать и наслаждаться.

Украшаем перьями зеленого лука
Украшаем перьями зеленого лука

Приятного аппетита!!!🤤🥰