Хорошего вам настроения, друзья!
Скажу сразу, эта статья не про солдат, не про руководство, не про разногласие, не про военные структуры. Просто сейчас всё ещё не утих совершенно нелепый конфликт между одним... скажем так, непривычным для нашей страны образованием и военным руководством.
И, конечно, все знают, что и как. Потому-то и рождается недовольство. И вот уже патриоты иногда в комментариях под патриотическими же статьями пишут, мол, предатели, дайте боеприпасы!
А я скажу так - тут нечего обсуждать. Почему? Вот об этом и поговорим.
Приятного чтения!
А прежде чем перейти к главному, хочу ещё раз сказать (для тех людей, которые всё равно напишут в комментариях, что, мол, у нас там ребята воюют, а ты про них...). Я ни о ком ничего не говорю. Речь вообще не про людей. Более того, похоже, что это тот редкий случай, когда в ситуации неправых нет. Просто все защищают свою правду. И стоит иметь это ввиду.
Объясню, как так получается. И начну с главного. Когда только появились сообщения о том, что ЧВК не получает боеприпасы, то костёр вспыхнул мгновенно.
Сразу завопили, мол, ага, вон оно что, предатели, долой власть!.. Ну, то есть, до этого не дошло, но вообще-то ситуацию определённые силы начали подталкивать именно в этом направлении.
Вышел Шойгу, объяснил. Целый, блин, Шойгу вышел. И всё равно никто ничего не понял. Накал страстей продолжился и не утихает до сих пор.
Теперь моя версия, которую я нигде, почему-то до сих пор не услышал, хотя уже можно её высказать. Вообще-то, лично у меня она появилась сразу после того, как на высшем уровне был дан ответ. Высказать теорию тогда я не решился, но... а никто не обратил внимание, что примерно в тот же самый период резко возросла активность боёвых действий практически на всех направлениях?
Вообще, удивительно, как легко человек игнорирует важное, забывает существенные детали. Что там заявлялось? Что, мол, нам не дают боеприпасы. Тут выходит руководство, говорит, что даём, вообще-то, но как всем. Ответ какой? Ответ, мол, вранье, мы недополучаем 80%... стоп-стоп... так всё-таки дают? Уже хорошо. А что там насчёт того, что дают так же, как и всем остальным? Так это или всё-таки нет?
Ну, то есть, тут уже даже нечего обсуждать. Всё, вопрос решен. Как-то все взяли и проигнорировали тот факт, что с началом более активных действий киевский режим начал терять в несколько раз больше людей, чем терял до того.
А это значит, что действия были подготовлены, что припасы были перераспределены, потому что регулировать всё это в реальном времени и срочно отправлять боеприпасы - не лучшая идея. Надо подвезти их заранее. Тем более, что в зоне боевых действий с грузами может произойти всё. И что тогда делать? Они уже должны быть в зоне действий до начала действий.
Понимаете, почему я не хотел высказывать эту мысль? Потому что она явным образом указывает на возможно уже идущую подготовку к большому событию. И на фоне этого большого события - это надо же додуматься - кто-то начинает в голос объявлять факты, указывающие на это событие, на его подготовку.
Не удивительно, что реакция руководства была именно такой, какой она была. Теперь ведь, наверное, задумались, что планы нужно менять, если они были такие, как я описал.
Впрочем, давайте посмотрим на это и с другой стороны. Справедливости ради. Что делает тот, кто так нелепо обнажает планы высшего руководства? Ну так ведь он защищает своих бойцов. Прав он? Тоже можно сказать, что абсолютно прав. Наконец, они действительно сделали очень много. Подчас, именно они работают на самых тяжелых направлениях. Можно ли винить командира за такое родство со своими бойцами? Нет, конечно.
Но задумайтесь, к чему это привело. Никто ничего внятного не говорит (почему, для меня загадка). "Солдат" указывает "командиру"...
Вообще, в армии строгий порядок. Приказ должен быть выполнен. Точка. Выполняй, потом думай, потом пиши уже свои измышления в установленной уставом форме (извините за такую легкую тавтологию). Только вот тут речь ведь не совсем об армии... понимаете, в чём ещё трудность?
Конечно, всё усугубляется ещё и препятствиями на правовом поле, ну и всё прочее. Но одно очевидно, как белый день: не время ссориться, не время указывать начальству.
Как ещё объяснить? Я сам оппозиционер покруче многих. Мне не всё нравится, но я Россию люблю и горжусь ей. И когда началось СВО, то - я писал даже в одной из статей - всё свое недовольство нужно задвинуть на задний план.
Мы боремся против фашизма сегодня, ровно так же, как наши предки. Только противостояние приобрело иной вид. Поговорим о нём в одной из следующий статей подробно. Если коротко, то мы сражаемся на экономическом фронте, а боевые действия нам навязывает противник, потому что понимает, что на экономическом фронте мы его разорвём в пух и прах!
Вот те, кто задает все эти вопросы, мол, "а у тя чё, ноутбук российский или смартфон"... да у нас всё будет российское, как только появится возможность. Не надо забывать, что Запад скупал и разваливал наши предприятия в 90-х, что уже почти полтора десятилетия (!!!) с 2008-го года нас давят санкциями. Как раз потому, что пытаются задавить наш экономический сектор. Так что всё будет. Кому не нравится, езжайте в Америку, нет, без всяких "чемодан-вокзал", это только в цэ европейских странах практикуется и вообще-то называется ущемлением по национальному признаку. Просто границы открыты. Вот и всё, если вам всё российское так противно, ну пожалуйте в прибалтику, в Польшу езжайте, там так, ммм, прям так по-родному, так хорошо... самые пьющие в мире люди на сегодняшний день. Прямо как в родные девяностые!
Так вот, нас давят, а мы ещё и умудряемся не только выстоять, но и весь мир разворачиваем лицом к гегемону. И скоро все начнут искать справедливости и требовать Штаты соблюдать закон. Нас давят, а мы строим по всему миру атомные станции, участвуем в проекте постройки первого в мире термоядерного реактора, между прочим. Термоядерного (!). Неплохо было бы поинтересоваться, какой Россия делает вклад в строительство ИТЭР, а потом уже спрашивать про "хде твои российские телефоны".
В общем, я это к тому, что произошла ситуация, в которой правы все. Почему наше высшее руководство отреагировало так, потому что у них есть разработанные, утвержденные планы и какие-то хитрые ходы, какие-то тайны, о которых не должен знать противник. Почему Пригожин так себя повёл - тоже можно сказать, ведь он и есть для своих бойцов "высшее руководство", если он не заступится, то никто не заступится.
Только вот я недавно заглянул на один популярный канал, а там в комментариях пишут про "предателей". Во власти, разумеется. И, знаете, напоминает это что-то. "Во власти предатели", "мы здесь власть"...
Недавно было сообщение, что одна дама, которая поддерживала Сергея Фургала, была взята под стражу за отправку помощи ВСУ...
Если кому-то кажется, что между разрозненными явлениями нет связи, то это совсем не обязательно так. Она есть. А если даже её и нет, то разве не лучше перестраховаться?
А к чему я вообще это всё написал, да только к тому, чтобы вы не беспокоились и не паниковали. Ведь это же мы и есть - люди, жители России. Кто-то недоволен решениями руководства, кто-то недоволен чем-то ещё, кто-то встает на одну сторону, кто-то на другую... с этого ведь и начинается раскол. А если всё понимать правильно, то такое невозможно.
Так вот, помните, что мы одна страна, один народ. Единственная страна в мире, в которой сосуществует такое большое национальное разнообразие - и мы все едины, все сражаемся за самостоятельное будущее, а не за то, чтобы седой дядька приехал, пощупал нас за спину и толкнул воевать против того, против кого ему нужно, а не нам.
А предупредить все проблемы можно легко - просто помните об этом. Родина наша добра, объятия ее тёплые и все мы должны помнить об этом и добрее относиться друг к другу. Стоит просто понимать, что иногда вот так, иногда иначе. И самому делать лучше то, что сделать можешь только ты. Вот и всё. И никогда, никто и ни за что не сумеет нас победить. Победа обязательно будет за нами.
Спасибо за прочтение!
Послесловие
Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело
Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.
До скорого!