Борщ - блюдо любимое многими, и сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Предлагаю свой способ приготовления борща на курином бульоне.
Делитесь в комментариях своими секретами вкусного борща 😋
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Укроп, петрушка - 4 веточки
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания.
2. Вымойте и почистите свёклу, морковь и чеснок. Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь - на средней, а чеснок- на мелкой. Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
3. После этого добавьте томатную пасту, немного воды, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
4. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
5. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и перемешайте.
6. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.