Найти в Дзене

Борщ 🍲

Оглавление

Борщ - блюдо любимое многими, и сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. Предлагаю свой способ приготовления борща на курином бульоне. 

Делитесь в комментариях своими секретами вкусного борща 😋

Ингредиенты: 

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Томатная паста - 2 ст.л. 
  • Укроп, петрушка - 4 веточки

Способ приготовления 

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. 

2. Вымойте и почистите свёклу, морковь и чеснок. Свёклу натрите на крупной тёрке, морковь - на средней, а чеснок- на мелкой. Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.

-2

3. После этого добавьте томатную пасту, немного воды, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут. 

-3

4. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

-4

5. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и перемешайте. 

-5

6. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

-6