Всем привет! У меня у вам вопрос, как вы относитесь к морковной выпечке? Признаюсь честно, пока сама не попробовала, относилась к ней скептически, а сейчас понимаю какое это было упущение с моей стороны. Сейчас я с удовольствием готовлю выпечку с морковью, а самое главное никто даже не догадывается. Морковная выпечка получается легкой, яркой и вкусной. Но самое главное вкуса моркови нет совсем.
А с вами я хочу поделиться рецептом своего любимого морковного пирога с творогом. Готовлю его регулярно для родных и гостей.
Морковный пирог с творогом:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт
Морковь (тертая) — 200 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 100 г
Орехи, смесь семян и тд. — 60 г (у меня мак)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Сода — Щепотка
Соль - щепотка
Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь)
Ванилин
Для творожной начинки:
Творог — 350 г
Соль — щепотка
Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт
Сметана - (20-30%) — 100 г
Крахмал — 30 г
Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л.
Для начала приготовим творожный слой. Для этого просто соединяем все ингредиенты и пробиваем их блендером. Творожная масса должна стать нежной и однородной.
Теперь можно взяться за морковное тесто. 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Яичная масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Вливаем 100 мл растительного масла и перемешаем уже лопаткой.
200 г муки соединяем с 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л соды, корица или имбирь по вкусу. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.
200 г моркови натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Также для вкуса добавляем 60 г измельченных орехов, я добавила мака. Еще раз лопаткой аккуратно перемешаем. Морковное тесто готово.
Форму для запекания (у меня 21 на 21 см) застилаем пергаментом и по дну распределяем половину теста.
Сверху половину творожной массы.
Следующим слоем аккуратно лопаткой распределяем оставшиеся морковное тесто.
И последний слой вторая часть творожный массы. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.
Готовый морковный пирог с творогом посыпаем сахарной пудрой и готово.
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Очень вкусно и нежно. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!