Найти тему
Кулинарка

Никто не догадывается, что там есть морковь. Мой любимый морковный пирог с творогом. Удивите родных

Оглавление

Всем привет! У меня у вам вопрос, как вы относитесь к морковной выпечке? Признаюсь честно, пока сама не попробовала, относилась к ней скептически, а сейчас понимаю какое это было упущение с моей стороны. Сейчас я с удовольствием готовлю выпечку с морковью, а самое главное никто даже не догадывается. Морковная выпечка получается легкой, яркой и вкусной. Но самое главное вкуса моркови нет совсем.

А с вами я хочу поделиться рецептом своего любимого морковного пирога с творогом. Готовлю его регулярно для родных и гостей.

Морковный пирог с творогом
Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом:

Для теста:

Мука — 200 г

Яйцо  — 3 шт

Морковь (тертая) — 200 г

Масло растительное  — 100 г

Сахар — 100 г

Орехи, смесь семян и тд. — 60 г (у меня мак)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Сода — Щепотка

Соль - щепотка

Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь)

Ванилин

Для творожной начинки:

Творог — 350 г

Соль — щепотка

Сахар — 70 г

Яйцо — 2 шт

Сметана - (20-30%) — 100 г

Крахмал — 30 г

Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л.

-2

Для начала приготовим творожный слой. Для этого просто соединяем все ингредиенты и пробиваем их блендером. Творожная масса должна стать нежной и однородной.

-3

Теперь можно взяться за морковное тесто. 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Яичная масса должна хорошо увеличиться в объеме.

-4

Вливаем 100 мл растительного масла и перемешаем уже лопаткой.

-5

200 г муки соединяем с 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л соды, корица или имбирь по вкусу. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.

-6

200 г моркови натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Также для вкуса добавляем 60 г измельченных орехов, я добавила мака. Еще раз лопаткой аккуратно перемешаем. Морковное тесто готово.

-7

Форму для запекания (у меня 21 на 21 см) застилаем пергаментом и по дну распределяем половину теста.

-8

Сверху половину творожной массы.

-9

Следующим слоем аккуратно лопаткой распределяем оставшиеся морковное тесто.

-10

И последний слой вторая часть творожный массы. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.

-11

Готовый морковный пирог с творогом посыпаем сахарной пудрой и готово.

Пирог с творогом
Пирог с творогом

Посмотрите, как аппетитно выглядит. Очень вкусно и нежно. Очень рекомендую.

Приятного аппетита!