Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Как готовить фенхель

Салат из запеченого фенхеля и гороха🍲 Фенхель - это почти укроп. Только у него есть большие белые луковицы, растущие над землей. Именно их мы и будем готовить. Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 450 г фенхеля 100 г свежего стручкового гороха 3 столовые ложки оливкового масла морская соль молотый черный перец 1 лимон 2 ст. ложки жареных тыквенных семечек или семян подсолнечника ⤵️ Приготовление Разогрейте духовку до 225 ° C. Отрежьте стебли и листья фенхеля. Затем нарежьте луковицу фенхеля на маленькие клинья.  ▶️Разложите в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом сверху. Соль и перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и сохраните для чего-нибудь еще.  🍋Нарежьте кожуру лимона на тонкие дольки и положите вокруг фенхеля (запеченный в духовке лимон дает п

Салат из запеченого фенхеля и гороха🍲

Фенхель - это почти укроп. Только у него есть большие белые луковицы, растущие над землей. Именно их мы и будем готовить.

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.

450 г фенхеля

100 г свежего стручкового гороха

3 столовые ложки оливкового масла

морская соль

молотый черный перец

1 лимон

2 ст. ложки жареных тыквенных семечек или семян подсолнечника

⤵️

Приготовление

Разогрейте духовку до 225 ° C. Отрежьте стебли и листья фенхеля. Затем нарежьте луковицу фенхеля на маленькие клинья. 

▶️Разложите в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом сверху. Соль и перец по вкусу. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и сохраните для чего-нибудь еще. 

🍋Нарежьте кожуру лимона на тонкие дольки и положите вокруг фенхеля (запеченный в духовке лимон дает прекрасный вкус, но есть его не обязательно). 

Выпекайте в духовке 20–30 минут🕓 или пока фенхель не приобретет красивый золотистый цвет.

🌻Пока фенхель запекается, положите семена тыквы на сухую сковороду и жарьте на среднем огне несколько минут, пока они не подрумянятся, следите, чтобы не сгорели. 🔥

Смешайте запеченый фенхель с сырым измельченным стручковым горохом ☘️и сухими жареными тыквенными семечками. 

Выложите на тарелку и подавайте с кокосовым или ореховым йогуртом или сыром.🥗

 

Дополнительно!

Сохраните стебли и листья укропа после того, как вы их отрежете. Стебли используйте для бульонов и супов, а веточки можете есть сырыми.

-2
-3

Салат с копченым лососем, фенхелем и апельсином.

Ингредиенты:

1 упаковка нарезанного копченого лосося;

2 клубня фенхеля;

2 апельсина;

сок лимона;

оливковое масло;

соль и перец по вкусу.

Нарезать фенхель. Очистить и нарезать апельсин.

Выложить на блюдо лосось, фенхель и дольки апельсина. Полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и лимонным соком.

-4

Салат с макаронами, яблоком и фенхелем.

Этот летний салат – освежающий благодаря фенхелю и яблоку и в то же время сытный из-за добавки макаронных изделий. Его можно подать как гарнир, поставив в центр стола, или как основное блюдо для легкого ужина.

1 упаковка пасты (500 г), фузилли или пенне

немного оливкового масла

соль

1 стакан замороженной или свежей стручковой фасоли.

2 огурца, нарезанных кубиками

половинка зеленого яблока, нарезанного кубиками

1 головка фенхеля, небольшая и нарезанная тонкими дольками

листья базилика

Для соуса:

2/3 стакана оливкового масла

1/3 стакана лимонного сока

1 ч. л. горчицы (гладкой, не зернистой)

соль

Способ приготовления:

• Отварить пасту согласно указаниям на упаковке, слить воду (не промывать!), добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

В кастрюле с кипятком и солью ошпарить стручковую фасоль, слить воду и поместить фасоль с холодную воду с кубиками льда. Так она не потеряет своего яркого зеленого цвета.

• Выложить в миску пасту, фасоль и остальные ингредиенты салата.

-5

Наслаждение вкусом !🌈