Он мечтал о принцессе и жалел, что сам не принц. Денег зарабатывал немного. но был один плюс. Предки оставили ему комнату в семейном общежитии. Не каждая согласиться переезжать в такое жилище. Но всё-таки собственность приватизированная. Хотя общага не на окраине города, недалеко от центра, комната огромная и даже балкон. Родители построили дом за городом, но парень хотел жить отдельно.
Сергей был высокий, ещё немного бы и до двух метров дотянул. Немного не складный, плечи узковаты и слишком высокий. Многие девушки обращали внимание на высокого парня, но он не хохмач-веселяк, он больше молчун и потому толпы девчонок вокруг не наблюдалось.
Конечно, Сергей хотел познакомиться, иногда бывал в большой компании, но за шумным весельем вначале, ему потом становилось скучно и как-то одиноко. Однажды он пошёл в кафешку с другом просто выпить пиво, поболтать. Вечер. Кафе переполнено. Мимо их столика пробегает девушка с длинными распущенными волосами в очках. Друг её останавливает:
- Женька, привет, куда несёшься, не узнавая знакомых?
- Сашок, ты? Сто лет не виделись. Не узнала. Я же очкарик! - засмеялась она, поправляя очки и локон красивых волос. - Прости, не могу болтать, мама просила в аптеку сбегать за лекарством. У тебя всё ОК?
- Нормально. Ладно, беги аптека тут до девяти всего.
Женя умчалась дальше. Сергей вдруг приуныл, надо было познакомиться. Ему понравился смех девушки, звенящий словно колокольчик и даже то, как смешно она поправила очки и сама же посмеялась над очками.
- Слушай, познакомь меня с ней, - сказал вдруг Сергей другу.
- С Женькой? Так она убежала ведь.
- Ну можно не сегодня так завтра-послезавтра. Она же местная, - стал настаивать Сергей.
- Конечно, я её знаю, пересекались в кампаниях. Она весёлая, хохочет постоянно, добрая, простая. Но, если серьёзно хочешь замутить, то предупреждаю, у неё маленький сын.
- Ну и что?- неожиданно спокойно для себя спросил Сергей. До этой минуты у него никогда не возникала мысль о серьёзных отношениях с женщиной с ребёнком. А тут как-то стало всё равно. Ну и что? Пусть ребёнок, тем более маленький, тем более мальчик. Может ещё папой станет звать. Господи, о чём это я думаю? Может я ещё не понравлюсь, не красавчик ведь. Даже тачки нет.
Через неделю их познакомил друг и, поболтав минут пять, убежал, оставив их наедине. Сергей заволновался, потерял нить разговора, ответил невпопад, покраснел. Женя вдруг положила свою мягкую ладонь на его плечо:
- Серёжа, ты чего волнуешься? Я обычная, не голубая кровь, не белая кость, но надеюсь хороший человек. Расскажи о себе или давай наоборот, я начну. Потом уже ты.
Девушка долго говорила о своём детстве, о родных, о первом муже и сыночке. и чем больше она говорила, тем ближе становилась парню. Они начали встречаться. И как в кино искра меж ними разгоралась сильнее и сильнее. Но предложение Сергей всё-таки не делал. Женя решила поставить точки над i.
- Серёжа, мы встречаемся уже полгода и мне кажется стали близкими людьми. Но про свадьбу ты даже не намекаешь. Это из-за сына моего? Тогда может тебе не надо терять время?
- Да ты что? Не из-за сына совсем. Просто мне нечего тебе предложить. Зарплата средняя, общага и даже тачки нет. Маловато денег для счастья
- Ты думаешь, что все девушки выходят замуж за крутых и обеспеченных? Сейчас такое время, что даже олигарх сегодня может на коне, а завтра оказаться в подвале или в тюрьме. Не стоит так плохо думать о девушках! Мне нравится прикосновение твоей руки, твоё стеснение и робость. Мы говорим на одном языке, на одной волне. Я понимаю тебя, а ты меня. Это дороже чем то бабло, о котором только и слышно вокруг. Деньги, деньги. Прямо с ума посходили все. У кого круче мобила, тачка, часы. К чему эта показуха и пафос. Знаешь, у моих родителей машина появилась поздно. Сначала был мотоцикл с коляской. Я до сих пор помню, как мы с братом счастливые плюхались в коляску, отец за руль, мама за ним садилась.
Мы катили за город на озеро целый час. Помню как улыбалась мама, как развевались на ветру её волосы из-под шлема и как брат поддерживал меня на крутых поворотах. Отец иногда посматривал в нашу сторону и подмигивал. Так весело, здорово, так тепло было вот так ехать всей семьёй. Главное - не на чём ехать, а то, что мы вместе, мы самые родные и близкие. Я тогда не понимала всей глубины этих счастливых часов. А сейчас понимаю. Ну, нет у тебя пока машины, значит, поедем на электричке или на такси. Главное - ты есть у меня, а я у тебя. И мы будем ездить обязательно. Родителя так приучили, не сидеть сиднем дома.
У молодожёнов так и вышло. Сначала на электричке, потом на машине, взятой в кредит, они объездили все города в радиусе ста километров. А летом стали ездить на море. И не важно, что даже дешёвая Турция, им пока не по карману. Они ведь родили девочку, а на четверых уже надо больше денег. Ну, и что? Главное - мы вместе! Так любила повторять Женя, как всегда со смехом.
Ещё более любимой фразой у неё стала такая:
"Меньше пафоса и показухи, больше души и движухи!"
ЕСЛИ надумали подписаться - ЭТО ЗДЕСЬ. Пообщаемся? А вы как думаете? Сколько нужно денег для счастья?Заглядывайте в мои подборки, там интересно и разнообразно.