Заканчиваю тему колдунов и ведьм. Начало здесь, здесь, здесь и здесь.
Напомню, что исторические сведения о колдунах и ведьмах в России до середины XVI века отсутствуют. Людей, занимающихся сверхъестественными делами, магией, предсказанием будущего и попутно лекарским ремеслом называли: волхвами, кудесниками, ведунами, ведуньями и ворожеями. Но слово "ведунья" и "ведьма" - это не одно и то же. "Ведунь-я" - это женщина правительница. Например, Екатерина Великая была ведуньей. А "ведун" - это тот, кого ведунья направляет, выводя из потемок сознания. В нашей истории это граф "Потемкин". Полагаю, что все исторические личности в нашей истории - это образы собирательные.
А вот слово колдун по созвучию близко к слову «колтун».
Колтун в Европе раньше называли «elflock» – «эльфлок» – «эльфийский локон».
Эльфлок — это масса волос, предположительно спутанных эльфами, так мать объясняла утром дочери, распутывая спутанные пряди после сна. Слово образовано от древнеанглийского aelf. В конечном счете, от индоевропейского корня albho- (белый), который также является источником слов oaf, albino, album, альбедо и albedo.
Отсюда слово "альбинос".
Предположу, что раньше альбиносами называли всех "бледнолицых", то есть людей белой расы. А эльфами называли элементалов воздушной стихии. То есть, колтуны появляются от спутывания волос не просто во время сна, а если человек в лежачем состоянии сильно ворочается под воздействием снов. Кроме того, если простоволосый человек все время находится на ветру и не заботится о своей прическе.
Кстати, раньше приличные девушки всегда расчесывали и заплетали свои косы два раза в день - по утрам и перед сном. А взрослые женщины собирали волосы в пучок на голове - в кичку. Отсюда и слово "кичиться", то есть высоко носить голову с кичкой, никому не кланяясь. Кичкой назывался женский головной убор.
«Что он видит? Высокий терем. На крыльце стоит его старуха в дорогой собольей душегрейке. Парчовая на маковке кичка».
(А.С.Пушкин)
Вспомним, что старуха из "Сказки о рыбаке рыбке" получила власть над холопами и начала этой властью злоупотреблять из-за того, что была сварлива от природы, а Золотая Рыбка была вынуждена выполнять приказы старухи, выплачивая долг старику-подкаблучнику. Старик сам был не рад таскаться к Синему Морю с поручениями старухи, но ничего поделать не мог. Он оказался "между молотом и наковальней". Вспоминается фраза "Молот ведьм".
«Молот ведьм» – знаменитый и самый мистический труд по демонологии. Написанный доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером в конце XV века, трактат рассказывает о злодеяниях колдуний, о необходимости избавления от «ереси», о способах обнаружения ведьм.
В результате Синее Море становилось все более Черным, пока старик не утерял связь с Золотой Рыбкой. Тогда и старуха снова вернулась к своему "разбитому корыту". То есть старуха, которая раньше ходила с колтунами, вдруг получила право носить кичку, а потом все потеряла.
Слово корыто происходит от слов «кора», «корень». От этих же слов произошло слово «коренной». Старуха у разбитого корыта – это правительница коренной расы. Коренной расой называют до сих пор себя корейцы. Они помнят, что древнее государство называлось Коре.
Кто любит корейские Дорамы, наверно смотрел сериал «Императрица Ки». Там рассказана история девушки, вышедшей из самых низов и сумевшей добиться власти. Но в конце концов дворцовые интриги привели к тому, что она все потеряла из-за того, что ее сына отравили конкурентки. Отравили медленно, подсыпая незаметно яд в пищу. Это вызвало непонятную болезнь, которую ни один врач вылечить не мог. Когда о яде догадались, было уже поздно.
Коренной расе дали шанс встать во главе мира. Но они не справились, загрязнив пространство Тонкого Мира (Синего моря) мыслями зависти и злобы.
Напомню, что колдунов никто не казнил. А «сажать на кол» означало посадить в седло – сделать колдуном. «col» – на латинском «седло», а «do» – «на». Тех кто сдавал экзамен, брали на государственную службу и заставляли следить за своим внешним видом.
С распущенными волосами ходили люди, ведущие бродячий образ жизни, например цыгане. У них и скатывались колтуны на головах. То есть, колдунами становились ромалы-цыгане, получавшие власть. Вспоминаем династию Романовых, которая сумела завершить Смуту в Плотном Мире, но началась Смута в Синем Море - в Мире Мысли. То есть, темные люди, не умеющие упорядоченно мыслить, получили знания о том, как реализовать свои желания, используя энергию стихий.
Белорусское диалектное слово «каутун» означало «колосья, спутанные со злым умыслом».
Также есть диалектное слово «колтун», которое обозначает не клок волос, а мошенника, «путаника».
Есть еще диалектное слово «кблбасить» – колдовать. Когда человек говорит, что его колбасит, он имеет ввиду, что его слегка потряхивает, как шамана во время пляски с бубном. К колбасе это не имеет никакого отношения, скорее это связано со словами «кобыла» и «басить». Басили священники – попы, а дьячки им гнусаво подпевали тоненькими голосами, как кастраты.
А вот корень слова «кобыла» – произносим [кабыл], если прочитать наоборот, то получим [лыбак] – рыбак. То есть, «кблбасить» – это «рыбак басит».
Слово кобыла происходит от латинского "caballus", что в переводе означает "рубить".
Отсюда же и слова "кабала" и "каббала" - система шифров-ребусов, в которых зашифровано древнее знание. Вот, например, один из шутливых ребусов, который мне в детстве загадывал отец.
Он расшифровывается так: "Ко-было за-было по-есть. Бед-на-я ко-было. А пяти-то нет!" (Кобыла забыла поесть. Бедная кобыла. Аппетита нет). Может это и есть утерянная каббала (кобыла была). Хочешь спрятать – положи на самое видное место.
Причем, отсутствие "5" привело к голоду кобылу, и по всей видимости, к смерти. Пять – это пентаграмма.
О пентаграмме я писала давно, поэтому напомню. Пентаграмма означала иерархию, по которой развивался дух человека, проходя все ступени развития, начиная от Тельца – дельца, до Учителя, владеющего стихией Любви.
Учитель, освоивший стихию Любви - магнетизма - был высшим магом. Только он мог одухотворять Тельцов. Тельцами называли земледельцев и моряков, осваивавших стихии Земли и Воды.
В древности воинами называли тех, кто управлял крестьянами и совершенствовал их тела. Во-ин – это тот, кто мог проникать в иные миры – подземные и надземные лаборатории. Для этого использовалась стихия Огня.
Политиками называли тех, кто управлял моряками и контролировал ветра с помощью стихии Воздуха - создавая циклоны и антициклоны.
Слово "политик" состоит из двух слов "поли", то есть множество (людей) и "тик". Тиком называли точный стык в чем-либо, например в кабеле. Тик в тик. Отсюда слово шТЕКер.
Политик должен соединять на себя множество людей и решать логистические проблемы, налаживая между людьми связи, наподобие коммутатора.
Для этого политик создает законы общественных отношений. Может поэтому мы и живем по Морскому праву? Капитан корабля был политиком.
Правитель управлял политиками с помощью знаний - Света. Это было Морское право, сейчас называется Римским правом. Старец (Волхв или Ведун) управлял воинами тоже при помощи знаний - Света. Это был монастырский устав – сейчас это воинский устав.
Прошедший все эти пять ступеней, становился Учителем. То есть, он выбирал того, кто мог воспринять его опыт и знания, и посылал ему эти знания, как Любовь.
Рыбаками называли Иисуса и его апостолов. В иерархии стихий рыбак - это Политик, то есть тот, кто мог управлять моряками - бог морей Нептун.
Известно, что первых учеников Иисус набирал среди моряков, промышлявших рыболовством.
Вернемся к слову кблбасить – колдовать.
Как я говорила, в Православной церкви попы "басят", то есть нараспев читают псалмы низким голосом. Высоким гнусавым голосом попу обычно подпевал дьячок. Высокий голос дьякона был, возможно, связан с тем, что низшими церковными служителями брали женщин. Раньше было такое понятие, как дьяконисса - особая категория женщин, принявших посвящение и несших определённое служение в церкви.
Как будто тысяча
Гнусавейших дьячков,
Поет она плакидой —
Сволочь-вьюга!
И снег ложится
Вроде пятачков,
И нет за гробом
Ни жены, ни друга!
(С Есенин)
Тема снега и вьюги наводит на слово "колотун" - холод. Слово "коло-тун" происходит от двух слов - "коло" - луч и "тун" - высокая безлесная гора. Отсюда произошло и слово "тундра". Хотя сейчас тундрами называют замерзшие болотистые земли, расположенные в вечной мерзлоте.
Этимология слова "тундра" восходит к саамскому "duoddâr" — широкая гора без леса. Видимо отсюда же и название деревьев, одиноко растущих на вершинах гор - деодар. И слово "тео" - бог, божественный - отсюда же.
Итак, колотун это высокая безлесная гора, окруженная частоколом. Вспоминается "Лысая гора", на которой ведьмы справляли шабаш. Где находилась эта Лысая гора? Там, откуда к нам и пришла вера в Иисуса, - в «Матери городов русских» – в Киеве.
Лысая Гора - историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. Лысая гора расположена на юго-западе от Выдубичей на правом берегу реки Лыбедь, между Верхней Теличкой, Сапёрной Слободкой и Багриновой горой.
А названия-то какие! Голосеевский район чего стоит! В этом районе явно что-то сеяли голыми.
До XIX века гора именовалась Девич-горой: согласно легенде, Лыбедь — сестра братьев-основателей Киева — Кия, Щека и Хорива, проливала слезы на этой горе, и так образовалась река.
Кстати, на украинском ведьма пишется вiдьма. Это слово имеет два смысла: «ведьма и ночная бабочка». Ну как не вспомнить слова из песни Олега Газманова, которая была так популярна в 90-х:
Ты служишь украшением стола,
Тебя, как рыбу к пиву, подают.
Любой, кто заплатил, имеет все права,
И вот ночную бабочку ведут.
«Россия», «Космос» и «Континенталь» —
Твои любимые охотничьи места.
Шампанское, икра, и запах сигарет,
На все готов очередной клиент.
Путана, путана, путана,
Ночная бабочка, ну, кто же виноват.
Путана, путана, путана,
Огни отелей так заманчиво горят.
Источник: https://tekst-pesni.online/oleg-gazmanov-putana/
Впервые песня была записана в 1986 году в альбоме А.Кальянова "Старое кафе". Затем она исполнялась М.Шуфутинским. Вполне понятно, что эта песня стала популярна в блатной среде. В такую среду превращалось все наше общество. Молодежь завлекали образом шикарной жизни, которую, якобы, ведут проститутки.
Умение воздействовать через сексуальное удовольствие на сознание мужчин и называли колдовством. Слово "кол-довство" состоит из "кол" и "довство". Переставляя буквы в слове "довство" получим "вдовство". Вдов колдунов, то есть взятых на государственную службу ромалов-цыган, заставляли заниматься проституцией. Может поэтому индийские вдовы предпочитали сжигать себя на кострах вместе с мужьями?
Мне кажется, я понимаю, почему "царевна Лыбедь" проливала слезы на этой горе. Поменяем местами согласные буквы в слове «лыбедь» – раньше зашифровывали слова без огласовки, вставим гласную "Я" и получим нецензурное название "путаны - ночной бабочки". Не хотели вдовы становиться "бл-дями".
Кстати, Голосеевский район Киева признал геноцид армян. Вы знаете, что геноцид армян до 1995 года признавал только Уругвай (1965) и Кипр (1982)?
И лишь когда в 1995 году Россия его признала, начали признавать и другие страны. А на Украине геноцид признали только отдельные области и районы:
Черкасская область, Полтавская область, Днепр, Ужгород, Изюм, Голосеевский район Киева, Мариуполь.
При чем тут геноцид армян? Эта тема очень закрытая, но небольшое прояснение дает заявление Конституционного суда Армении, что она готова ратифицировать обязательства республики, изложенные в Римском статуте МУС. Если это будет сделано, то Армения будет вынуждена выдать российского Президента В. Путина МУС, если он приедет в Армению.
На это заявление последовал жесткий ответ нашего МИД, что если Армения присоединиться к Римскому статуту МУС, то возможны крайне негативные последствия для двусторонних отношений.
Почему Армения до сих пор не ратифицировала свои обязательства? Может потому, что ее саму могли обвинить в преступлениях, за которые турки устроили истребление армян? Но сейчас что-то изменилось? Правда может выйти наружу? Но об этом говорить пока преждевременно. Подождем развития событий.
Вспомним "Лебединое озеро", где Белая Лебедь - Одетта подменяется Черной - Одиллией. Одетта - та, которая одета, не катается голой и не предоставляет свое тело для посева новой расы. А Одиллия - это "идиллия".
Слово идиллия происходит от древнегреческого εἴδω «видеть», далее из праиндоевропейского *weide- «видеть». Опять приходим к украинскому слову "вiдьма" - видящая мать и ночная бабочка.
Слово "каутун", означающее "колосья, спутанные со злым умыслом", наталкивает на мысль, что каутуны появлялись от катания по утренней росе. Полагаю, что эти катания происходили во время оргий ведьм с колдунами.
Данные о «катании/кувыркании по земле» в славянской традиции включают различные его виды: святочное — по полу в помещении, масленичное — с гор, весенне-летнее и по окончании жатвы — по полю (в том числе катание священнослужителей во время так называемого «хождения в жито» на Пасхальной неделе, в Вознесение или в Юрьев день) и т. д., среди них и «катание по росе» утром в Юрьев день или на Ивана Купалу.
В Юрьев день, как отмечается в этнографических описаниях, «крестьяне (обычно женщины) просили священника или дьячка поваляться на земле, чтобы"снопы были тяжелыми", "посевы тугными"; если же священнослужители отказывались это сделать, их валили на землю и катали насильно».
Юрьев день по современному календарю –9 декабря.
Итак, в славянской традиции священнослужителей, как колдунов, катали по полю. Думаю, раньше климат был теплее, поэтому и катали не по снегу или грязи, а по скошенному полю. Женщины помнили о древних шаманских обрядах и заставляли священников их проделывать. Возможно, переход крестьян от одного хозяина к другому в Юрьев день был связан именно с силой шамана. Чем лучший урожай он «накатает», тем больше крестьян к нему перейдет.
Только вопрос: урожай чего он должен был накатать? Может детишек? Тогда слово «кол-довать» означало осеменять женщин в поле на утренней росе.
Возможно, с этим же словом связано и древнее, а может не очень древнее, название Сибири – Катай. В Сибири жили шаманы-колдуны – каутуны. Кроме того, в слове колдун присутствует слово "кол". Колом называют прямой длинный стержень, что вполне соответствует фаллическому символу. А слово фаллос образовано от слова "фал" - толстый трос, являющийся судовой снастью. Опять приходим к морякам - рыбакам, из которых Иисус набирал апостолов. Скорее всего у них на головах ветер нередко сплетал колтуны – эльфлоки. Косички, сплетенные эльфами.
А теперь разберем слово "колдунья". Оно состоит из двух слов: "кол" и "дунья" - дуэнья. В испанском языке "dueña" буквально означает "госпожа, хозяйка". Соберем все вместе и получим, что колдунья - это хозяйка фаллоса, принадлежащего моряку. Отсюда фраза: "ведьма околдовала". То есть, колдуньями называли вдов, вынужденных становиться проститутками, то есть ведьмами, которые сумели околдовать заезжих моряков идеей создания семьи и началом оседлой жизни.
А дальше эти моряки становились кристианами – крестьянами, из которых делали христиан.
На этой колдовской идее и основаны современные традиционные ценности.
Чтобы до людей не дошло, что их дурят, нужно покрыть все древние понятия плотным покровом забвения.
Но, если вернемся к «Лебединому озеру», то Одетта и Одилия традиционно предстают, как черная и белая лебедь. У моряков была белая форма, а у монахов – черная. У одних было Морское право, ставшее Римским, а у других Монастырский устав, ставший Воинским. Одни учились галантно ухаживать за женщинами и проводить с ними весело время в кварталах Красных фонарей.
А другие упорно считали, что женщины – это грех, сжигая ведьм, то есть вдов, не вышедших замуж, на кострах. Но колдуний не сжигали. Колдуньи – вдовы, вышедшие снова замуж, становились полноправными членами общества, жившего по уставу, а не по праву.
И только Лысая Гора в Киеве напоминает о том прошлом, а еще необходимость Жигули (жигало) переименовывать в Ладу и упорное нежелание Украины, как государства, признавать геноцид армян. Вспоминаю слова одной армянской девочки, сказанные на детской площадке еще в советское время. Эти слова она, видимо, услышала дома. Она сказала: «я вырасту и стану врачом, но вас, русских, лечить не буду».
Когда началась эта война и где ее границы?