росто Вкусно·15 мар в 21:04
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко –150 г
- Батон- пара ломтиков
- Соль, перец
- Растительное масло для смазки противня
- Тертый сыр
Процесс приготовления:
- Батон (лучше снять с него корочку) залить горячим молоком. Оставить минут на 10, чтобы мякиш пропитался как следует.
- Очистить морковь, свёклу, репчатый лук.
- Можно добавить в тефтели немного картофеля – его нужно очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Морковь и свёклу также потереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук очистить и очень мелко порезать. Можно пропустить его через блендер, но тогда фарш может получиться жидковатым, его нужно будет загущать.
- Смешать куриный фарш, все овощи, батон и яйца. Батон немного размять перед добавлением в фарш. Если масса вышла слишком густой, добавить в неё молока, чтобы тефтели не получились сухими. Можно заменить куриный фарш на говяжий.
- Из фарша сформовать небольшие шарики, выложить в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Отправить в духовку и запекать около часа при температуре 180 градусов.
- Потереть сыр, вынуть тефтели из духовки и присыпать сыром. Вернуть в духовку ещё на полчаса, температуру убавить до 150 градусов.
- Вместо запекания в духовке можно приготовить тефтельки в сковороде с добавлением воды или протушить в мультиварке. Если блюдо готовится в мультиварке, овощи нужно предварительно немного отжать, а вымоченный батон заменить на панировочные сухари.
- Готовые тефтели можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо.