Найти тему

Куриные шарики в сыре

росто Вкусно·15 мар в 21:04

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко –150 г
  • Батон- пара ломтиков
  • Соль, перец
  • Растительное масло для смазки противня
  • Тертый сыр

Процесс приготовления:

  • Батон (лучше снять с него корочку) залить горячим молоком. Оставить минут на 10, чтобы мякиш пропитался как следует.
  • Очистить морковь, свёклу, репчатый лук.
  • Можно добавить в тефтели немного картофеля – его нужно очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Морковь и свёклу также потереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук очистить и очень мелко порезать. Можно пропустить его через блендер, но тогда фарш может получиться жидковатым, его нужно будет загущать.
  • Смешать куриный фарш, все овощи, батон и яйца. Батон немного размять перед добавлением в фарш. Если масса вышла слишком густой, добавить в неё молока, чтобы тефтели не получились сухими. Можно заменить куриный фарш на говяжий.
  • Из фарша сформовать небольшие шарики, выложить в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Отправить в духовку и запекать около часа при температуре 180 градусов.
  • Потереть сыр, вынуть тефтели из духовки и присыпать сыром. Вернуть в духовку ещё на полчаса, температуру убавить до 150 градусов.
  • Вместо запекания в духовке можно приготовить тефтельки в сковороде с добавлением воды или протушить в мультиварке. Если блюдо готовится в мультиварке, овощи нужно предварительно немного отжать, а вымоченный батон заменить на панировочные сухари.
  • Готовые тефтели можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются