В наше время есть много современных материалов для изготовления посуды. Но чугунная сковородка, доставшаяся от бабушки, это вещь на века. Приготовленная на ней пища почему-то кажется особенной.
Чтобы она нам служила дольше, приведем ее в порядок, то есть очистим от застарелого нагара и толстого слоя жира. И помогут нам в этом подручные средства. Итак, приступаем.
Запасаемся в хозяйственном магазине большим объемом нашатырного спирта, маской, перчатками и мусорными пакетами. Открываем окна на кухне и начинаем процесс «омоложения».
Помещаем сковородку в три мусорных пакета, поливаем ее нашатырем со всех сторон и быстро завязываем мешки.
В таком виде сковородка должна провести ночь. Развязав пакеты утром, вы обнаружите, что нагар и жир без малейших усилий счищаются при помощи металлической губки.
И в заключении: замачиваем кухонную утварь в растворе, приготовленном из 50 мл уксуса и 2 л воды на пару часов. Для восстановления антипригарного свойства посуды ее стоит прокалить.