Найти тему
МК в Астрахани

Как заточить кухонный нож, если нет точильного бруска: поможет вещь, которая найдется на любой кухне

  Инфоштаб
Инфоштаб

Кухонным ножом все хозяйки пользуются ежедневно и неоднократно. И он имеет обыкновение затупиться. В этом случае продукты нарезать очень сложно. Лучший помощник исправить это недоразумение- точильный камень, правда не всегда имеющийся в доме. Будем выходить из ситуации другим способом.

Поможет нам кружка. Да-да, именно она будет альтернативой точильному бруску. С ее помощью придадим остроту кухонному прибору.

Наш сосуд должен быть изготовлен из определенного материала. Не подойдут для этого процесса стекло, пластик; а вот фарфор и керамика- с большей вероятностью то, что надо.

Переворачиваем кружечку и несколько раз «пройдемся» острием по дну. И наш кухонный инструмент вновь острый и режет, как по маслу.

Автор: Редакция «МК в Астрахани»