Кухонным ножом все хозяйки пользуются ежедневно и неоднократно. И он имеет обыкновение затупиться. В этом случае продукты нарезать очень сложно. Лучший помощник исправить это недоразумение- точильный камень, правда не всегда имеющийся в доме. Будем выходить из ситуации другим способом.
Поможет нам кружка. Да-да, именно она будет альтернативой точильному бруску. С ее помощью придадим остроту кухонному прибору.
Наш сосуд должен быть изготовлен из определенного материала. Не подойдут для этого процесса стекло, пластик; а вот фарфор и керамика- с большей вероятностью то, что надо.
Переворачиваем кружечку и несколько раз «пройдемся» острием по дну. И наш кухонный инструмент вновь острый и режет, как по маслу.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»