В окружающей нас природе, помимо огорода, растёт много съедобных растений, которые мы используем в пищу для салатов, супов, заправок, маринадов. Кроме этого, мы собираем травы, из которых делаем полезный травяной чай. Конечно, основной сбор трав мы делаем именно для домашнего чая. Чтобы чай получился правильным и вкусным, чтобы не заплесневел и не почернел, чтобы сохранил свой летний букет и пользу, травы нужно правильно собрать, посушить и правильно хранить. У каждой хозяюшки или травницы(ка) есть свой свод правил для заготовки полезных трав. У меня тоже они есть. Это советы австрийской травницы Марии Требен. Конечно бывают ситуации когда не получается чётко следовать тем или иным рекомендациям, но они являются неким ориентиром, помогающим в работе. Травы можно собирать с ранней весны и до поздней осени. Особенно в наше время, когда есть электросушилки. Электросушилки для меня спасение, так как именно благодаря им, получается правильно высушить травы, чтобы они не потеряли свой аро
Правильно собранные травы - основа полезного чая. Советы австрийской травницы.
26 марта 202326 мар 2023
144
2 мин