Найти тему
Петр не повар

Как только Англия не экспериментировала со своими ограниченными ингредиентами. Что-то да получилось! Пробуем! Картофельные крокеты!

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

Устали есть обычную картошку?) Так приобщитесь к кулинарным тайнам и разнообразьте обыденное блюдо! Картофель можно готовить совершенно по-разному, но я вам расскажу как сделать из нее крутую закуску, которая идеально впишется в теплую дружескую компанию. Хрустящая корочка и нежная начинка - с любым соусом будет бомба! Гарантирую, понравится всем!

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Чеснок - 2 зуб

Сливочное масло - 150 гр

Молоко - 185 мл

Сыр (какой нравится) - 300 гр

Петрушка - 3 стебля

Мука - 125 гр

Яйца - 3 шт

Панировка

Растительное масло

Приготовление:

1. Отваривай картофель с чесноком до готовности.

2. Снимай с огня и сливай воду. Добавляй сливочное масло, молоко, соль и перец. Ставь на медленный огонь и вари, пока масло не растворится.

3. Разминай до гладкости.

4. Закидывай сыр и взбивай ручным миксером, пока пюре не приобретет кремообразную консистенцию.

5. Переложи пюре в миску и добавь нарезанную зелень. Перемешай. Можешь добавить любое мясо или колбасу.

6. Формируй крокеты под любую форму и убирай на 30 минут - 1 час в холодильник (можно и в морозильник). Крокеты должны затвердеть.

7. Обмакни крокеты в муку, затем в сбитые яйца и панировку.

8. Разогрей масло в кастрюле (сотейнике) и обжарь там крокеты. Выложи на бумажные полотенца и дай стечь лишнему маслу. Готово! Приятного аппетита.

Подавай с любым соусом, который тебе нравиться.

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY

Еда
6,93 млн интересуются