Устали есть обычную картошку?) Так приобщитесь к кулинарным тайнам и разнообразьте обыденное блюдо! Картофель можно готовить совершенно по-разному, но я вам расскажу как сделать из нее крутую закуску, которая идеально впишется в теплую дружескую компанию. Хрустящая корочка и нежная начинка - с любым соусом будет бомба! Гарантирую, понравится всем!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зуб
Сливочное масло - 150 гр
Молоко - 185 мл
Сыр (какой нравится) - 300 гр
Петрушка - 3 стебля
Мука - 125 гр
Яйца - 3 шт
Панировка
Растительное масло
Приготовление:
1. Отваривай картофель с чесноком до готовности.
2. Снимай с огня и сливай воду. Добавляй сливочное масло, молоко, соль и перец. Ставь на медленный огонь и вари, пока масло не растворится.
3. Разминай до гладкости.
4. Закидывай сыр и взбивай ручным миксером, пока пюре не приобретет кремообразную консистенцию.
5. Переложи пюре в миску и добавь нарезанную зелень. Перемешай. Можешь добавить любое мясо или колбасу.
6. Формируй крокеты под любую форму и убирай на 30 минут - 1 час в холодильник (можно и в морозильник). Крокеты должны затвердеть.
7. Обмакни крокеты в муку, затем в сбитые яйца и панировку.
8. Разогрей масло в кастрюле (сотейнике) и обжарь там крокеты. Выложи на бумажные полотенца и дай стечь лишнему маслу. Готово! Приятного аппетита.
Подавай с любым соусом, который тебе нравиться.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY