Об этом и многом другом в анонсе публикаций Валентина Катасонова, д.э.н. профессора, философа, русского публициста, писателя.
*В последнем документе, где говорится о зарубежных активах России, указана цифра 1,6 трлн. долларов, нам же сообщают о заморозке только 400 млрд. долларов. Спрашивается, а где же остальные активы, куда делись ещё 75%. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, прекрасно об этом знает, – говорит Катасонов.
* Русский монархист Лев Тихомиров подчеркивал, что российская экономика должна быть развернута внутрь страны, с приоритетным развитием внутреннего рынка. Нам нужно изучать наследие своих мыслителей относительно «самодостаточной» экономикой России, и это будет лучшим выходом из экономического кризиса современности, считает В.Ю.К. Об этом статья Л.А. Тихомиров. Экономические воззрения русского монархиста. Часть IV и Часть V.
* Когда речь идет о совокупности стандартов, призванных менять экологическую, социальную и управленческую политику компаний и организаций – это называется стандарты ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). Под видом борьбы за экологию (говорится о зеленой экономике и такой же энергетике) они (глубинное государство) продвигают планы деиндустриализации. О других стандартах от Клауса Шваба и гендерных стандартах Банка России в статье Почему «красная» Америка не желает жить по законам «голубой».
*Как избежать ада? О возможностях построения гармоничного общества размышляют Кирилл Рычков и Валентин Катасонов. Речь идет о возможности восстановления в России монархии.
* Банкротство американских банков Silvergate Bank, Silicon Valley Bank, Signature Bank и (официально необъявленное) банкротство швейцарского банка Credit Suisse (CS), стало чуть ли не главной сенсацией марта. Начались дискуссии в СМИ о возможном банковском кризисе в США, Европе и во всем мире. Но краха не происходит, начинается сделка по спасению банков, которую уже назвали «свадьбой под дулом пистолета». Чем закончится эта сделка, пока не ясно.
* Почему право на жильё превращается в удавку для многих поколений семей. В 2023 году средний срок ипотечного кредита в России может достичь 27 лет, а средний ежемесячный платеж - превысит 30 000 рублей. Ипотека — сложный и долгосрочный проект. Долговая нагрузка на россиян превысила многие нормативы. Это приведёт к неплатежам, а в итоге - к потере нажитого непосильным трудом. До финиша дойдут немногие, - говорит профессор Валентин Катасонов.
*Почему Швейцария перестает быть банковским раем? Всё просто. Дело в том, что планируя санкции против Китая, Вашингтон будет душить и Берн, наступая на UBS, Credit Suisse и другие швейцарские банки, которые были банковским раем для богатеев всего мира. Сейчас этот рай может бесповоротно исчезнуть.
*Время новых денег, или Автаркия против глобализма. Возможно ли создать автаркию в нынешних условиях глобального мира. Валентин Катасонов на радио «Аврора».
Друзья, напишите, какое впечатление у вас остается после прочтения публикаций от В.Ю. Катасонова