Многие люди, решая ту или иную задача, бессознательно усложняют ее, при этом разбивают процесс на несколько этапов. Особого образования не нужно, чтобы понять, что задача должна восприниматься целиком и, соответственно, решение должно быть цельным.
Как воплотить идею в жизнь? Все довольно просто.
Основной задачей любого бизнес-процесса является решение проблем. Чтобы его организовать, сначала нужно сформулировать проблему, затем разработать решение и далее воплотить в жизнь. В процессе реализации бизнес-задача расчленяется на подпроблемы и подзадачи, но делать этого совсем не нужно.
Для выявления проблем потенциальных покупателей простого общения более, чем достаточно. Необходимо подумать, как решать задачу, а не искать где-либо ответы на вопросы. Пообщаться с сотрудниками, чтобы успешно внедрить решение в жизнь. Вот и вся проблема! Поговорили – поразмыслили над проблемой – внедрили в жизнь. Все! К этой мысли я шел довольно долго. Чтобы доступно рассказать о проблемах многих людей, поделюсь собственным опытом.
В начале своего пути у меня было смутное представление о бизнесе, я считал, что это та же самая работа. С точки зрения предпринимателя – это серьезное заблуждения. Бизнес приносил мне доход, равноценный очень хорошей заработной плате. Однажды мне довелось поговорить с успешным бизнесменом, довольно состоятельным человеком, он предложил свою помощь в решении вопросов по бизнесу. Многие бизнесмены охотно рассказывают о наработанном опыте, но не каждый способен повторить его. Во время разговора вопросов у меня не возникло и я, по собственной глупости, ничего не спросил. Я не совсем понимал, какие проблемы придется решать, развивая собственный бизнес.
Человек я импульсивный и в бизнес ушел сразу с головой, ломанулся без всяких тормозов. На тот момент бизнесом мое дело трудно было назвать, больше подходило определение – работа на себя.
После увольнения с работы по найму, мой заработок существенно сократился, но это не стало препятствием для меня. Когда же доходы стали возрастать, я не почувствовал удовлетворения и радости.
Почему так получилось? В моей голове зародилась навязчивая идея, что я что-то делаю не так, несмотря на то, что мой доход увеличился в три раза по сравнению с последней заработной платой. Мне не хватало умственных возможностей, чтобы выявить проблему. Мой бизнес не вызывал приятных ощущений, я представлял себе все по-другому. Скажу больше – я не понимал, что же мне делать, чтобы бизнес приобрел желаемый облик.
Я отправился в книжный магазин, чтобы купить книги по бизнесу. Продавщица предложила мне учебник для ВУЗов, полистав его, я понял, что это книга не для меня. Я решил в интернете поискать нужные мне книги. Вбил в поисковую строку «книги по бизнесу» и получил внушительный результат в виде списка топовых книг по бизнесу и соответствующих форумов. Результатом я остался доволен. Мне показалось, что теперь-то я найду ответы на все мои вопросы. Таким образом стартовала вторая стадия моего развития в качестве бизнесмена.
В моей голове возникла навязчивая идея о том, что нет ничего сложнее в этом мире, чем бизнес. Мое мнение подкрепилось после прочтения нескольких книг Роберта Кийосаки. Описанные в книги квадранты со своими стандартами и треугольниками Б-И показались мне действительной реальностью.
В этот период знания о бизнесе были у меня довольно смутными, я много не понимал, но несмотря на это доходы мои увеличились. Почему это время недопонимания?
Мой собственный разум на тот момент еще не проснулся, хотя пробуждение уже началось
Мои собственные идеи я стандартизировал под шаблоны ведущих авторов книг по инвестированию и бизнесу. Давалось мне это все довольно сложно. Системы различной структуры и направленности, потоки, правила, пассивный доход и многое другое, можно было с ума сойти.
В попытке разобраться и получить необходимые знания я изучил разнонаправленные книги по бизнесу. Познакомился с многими ранее неизвестными мне авторами. Я осознал никчемность окружающей меня информации. Понял, что значение нужно предавать тому, что уже сделано и что предстоит еще сделать. Как оказалось, не имеет значение умею я продавать или нет, какая сторона отсутствовала в треугольнике Б-И, какой был квадрант.
Результат – вот что имеет значение.
А чтобы добиться результата, необходимо обозначить проблему, разработать план решения и воплотить его в жизнь. И на этом все! Теоретические знания тут совсем не причем. Какое значение имеет название квадранта, если результат налицо! Неважно, есть ли у меня опыт продаж. Ну и что, что я не умею продавать, но я же иду и делаю свое дело, при этом получаю желаемый результат.
Зачем все усложнять, забивая голову ненужной информацией.
Из-за нехватки знаний и опыта возникает страх, но опыт вполне реально приобрести. Зачем же что-то выдумывать, если без знаний вполне возможно обойтись. Нет навыка успешных продаж – наймите опытного продавца. Результативные переговоры не по плечу вам? Наймите переговорщика. А вообще неплохо было бы попробовать и самому, но только не нужно в себе сомневаться.
Теория все сильно усложняет.
Зачем, мне непонятно. Может книги сотнями пишутся потому, что люди читают, но при этом ничего не делают? Писателям такая ситуация идет на руку. Написал автор первую книгу, читатели прочитали, мало что поняли и, соответственно, ничего не сделали. Значит нужно писать вторую книгу или статью, первую же перечитывать никто не будет. Ситуация довольно простая и понятная. Возникла необходимость сделать что-то? Пойди и сделай! Но чтобы люди восприняли эту простую идею, писать приходится далеко много книг. Хотя хватило бы и одного предложения.
С действиями вроде бы разобрались. Но как же генерировать идеи?
Элементарно – сесть, сконцентрироваться и что-то придумать!
Многим людям кажется, что они думают над идеями, на самом деле они заблуждаются. Уже через 5 минут пропадает желание, побеждает ленность ума. Мыслительный процесс довольно трудоемкое и энергозатратное мероприятие. Через какое-то время предпринимается вторая попытка сгенерировать какую-либо идею, но приложенные усилия не приводят к какому-либо результату. За 14 дней всего лишь 10 минут потрачены на умственные усилия и результат при этом нулевой. Какой кошмар!
Но что-то придумать возможно и без особых раздумий.
Каким образом? Воспользоваться уже отработанной проблемой сбыта. Существует довольно много торговых организаций и заводов, испытывающих проблемы со сбытом собственных товаров. Ваша задача сгенерировать идею, как и кому продавать залежавшийся товар.
Есть идея? Ищите пути подхода к учредителям предприятий, чтобы донести и заключить договор. На самом деле многие испытывают проблемы со сбытом, к примеру, реклама. Довольно хорошо я знаком с этим бизнесом и с уверенностью могу утверждать, что со сбытом рекламы возникают проблемы.
Но есть и другие примеры – российский автопром. Найдете возможность сбывать отечественные автомобили, у вас будет возможность заработать хорошие деньги. По телевизору рассказывали про нашего бизнесмена, который поставлял в Германию отечественные «Волги», уж очень немцам нравилась наша машина. Этот бизнес оказался прибыльным. Эта идея в голову больше не пришла никому, конкурентов не было вообще.
Если разобраться, то проблем с идеями не существует, проблема лишь в том, что никто не хочет их искать.
Дальше нескольких безуспешных попыток дело не идет. Как оказалось, достаточно несколько раз проделать одно и тоже, чтобы пришло понимание, что проще бизнеса нет ничего на свете. Многие люди давно уже отучились думать над чем-либо и действовать потом, перешли к бессмысленному существованию. В какой-то момент у меня случилось просветление и продолжается до сих пор.
Только не нужно делать вывод о том, что книги читать не нужно, что учиться тоже не нужно. Однозначно – нужно! Действуйте по принципу: прочитали, проанализировали, попробовали воплотить, не получилось – забыли!
Практический опыт, независимо от результата, приводить к пониманию. На словах все это объяснить довольно сложно, пробуйте на собственном опыте. Как правило, размышляем мы об одном, а говорим совершенно о другом. При этом собеседник воспринимает вообще что-то свое, руководствуясь собственным опытом и менталитетом. Поэтому так сложно понять, что написано в книгах. Нужно пробовать! Трогать собственный чайник и обжигаться!
В бизнесе приходится не только нервничать, но и голодать, ведь можно потерять как деньги, так и работу. Желательно не доводить до такого момента. Я тупо и особой жестокостью попробовал все это на практике, но этот путь далек не единственный. Возможно без всякого риска наработать необходимые навыки.
Важно – не терять уверенность в себе, а навыки – это дело наживное! Мозги и позитивный настрой – вот, что нужно на самом деле.
Поговорим о том, как преодолевать непонимание и тупость людей. Многие не понимают, что и как им делать, при этом ищут сложные пути решения задачи. На самом деле – все очень просто. Бизнес-процесс подразделяется на три стадии:
- Процесс обучения.
- Практическое воплощение.
- Анализ наработанного опыта и навыков.
Если не знаете, с чего же начинать – начните с обучения.
Кажется, что все просто, но на самом деле это не так. У многих есть желание, но делают – единицы. Люди не понимают, с чего же им начать, в каком направлении двигаться. Чтобы решить эту проблему, необходимо найти опытного наставника и отслеживать все его действия. Хороших примеров для бизнеса не так уж и много, а желающих получить необходимый опыт не пересчитать. Выход один – маленькими, но регулярными шажками нарабатывать собственный опыт и необходимые навыки. При этом нужно соблюдать необходимую безопасность. Ваша уверенность возрастет, энергетический запас будет направлен в нужное русло, сформируется правильное понимание жизни.
Заранее эти моменты не кажутся очевидными. Стоит остановится на том, что практический опыт прежде всего. Теоретические знания отходят на второй план.
Как же наработать необходимые навыки, к примеру, ведения переговоров или успешных продаж, при этом сохранить рабочее место, обойтись без кредитов и участия в сетевом маркетинге. Все очень просто!
В настоящее время есть много организаций, которым требуются внештатные агенты по продажам. Веб-студия одна из таких организаций. За проведенную сделку они выплачивают до 20%. Если стоимость веб-сайта составляет 80 тысяч рублей, то заработок составить 16 тысячи рублей за успешно проведенную продажу. Таким образом возможно сохранить основное место работы, при этом без всякого риска наработать навыки продаж. Это своего рода тренинг, который поможет вам заработать, а не потратить деньги. Вам нужно просто сидеть и обзванивать потенциальных клиентов. Вы станете понимать бизнес-процесс изнутри, возрастет уверенность в собственных силах.
Таким образом легко наработать необходимый опыт и знания, при этом увеличить свой доход. Научитесь продавать веб-сайты, сможете открыть собственную веб-студию. Продажи одинаковые в любой сфере бизнеса, мыслите намного шире.
Практические действия, а не простое чтение бизнес-литературы поможет вам начать размышлять необходимыми категориями, замечать новые возможности и перспективы, расширять свой круг общения. И это все! Так что же такое бизнес? Это люди, это деньги, это идеи. Эта мысль прослеживается в книгах Роберта Кийосаки, в его книгах я впервые ознакомился с ней. Я считаю, что иного, правильного мнения больше нет вообще. Идеи возникают в процессе общения с людьми и в результате собственных размышлений. Где взять нужных людей, наймите по объявлению! Вот и вся формула для успешного бизнеса.
Итак, подытожим:
- Учитесь на практике генерировать идеи и общаться с нужными людьми. Лишь только в этом случае у вас не будет проблем с вашим бизнесом.
- Поймите, что теоретические знания пытаются передавать имеющийся опыт, но его следует нарабатывать в результате практических действий. Только в этом случае у вас все будет получаться без каких-либо серьезных усилий.
- Понадобиться сила воли, что взять ответственность за результат на себя, за все ваши поступки и произнесенные слова. По-другому не получится.
- Учиться придется самому, понадобиться ваша решительность и смелость. Важно не только захотеть, но и встать, и что-то сделать.
Е. Напролом.
PS Не забудьте поставить лайк. Если вы дочитали статью до конца, значит оно того стоит.
Прошу подписаться на канал.
https://dzen.ru/naprol0m?share_to=link - "Напролом"
Вот несколько интересных статей на канале:
✔️ Научиться видеть идеи и воплощать задуманное.
✔️ Какие ошибки допускают все предприниматели.
✔️ «ХРЕНовая реклама» - постоянная рубрика.
✔️ Финансовая свобода - мифы обмана и реальность.
✔️ Рубрика Я ДЕлаю БИзнес Легко (ЯДЕБИЛ)
И это только начало. Подпишитесь, будет интересно - "Напролом".