Найти в Дзене
ВОТ ЧТО

Каковы самые большие изменения в России после распада Советского Союза?

Источник изображения: https://правозащита38.рф/
Источник изображения: https://правозащита38.рф/

Самое большое изменение заключается в том, что в Советском Союзе государство боролось с мафией, а в России мафия владеет государством. Мафия владеет Россией.

Группа под руководством полковника ФСБ 23 года назад захватила Кремль и другие государственные учреждения и установила репрессивный режим.

СССР был репрессивным государством при Сталине, но сразу после его смерти ( а это было ровно 70 лет назад, 5 марта 1953 года) уже через несколько дней страна начала меняться.

  • Уже через неделю на похоронах Сталина Берия упоминает крестьян без эпитета «колхозники», а интеллигенции напоминает о правах, прописанных в Конституции. Сразу после похорон Берия приказывает вернуть жену Молотова из Сибири, куда ее отправил Сталин.
  • В течение 2 недель имя Сталина исчезло из газетных заголовков.
  • В течение месяца была объявлена ​​амнистия и помиловано более миллиона заключенных, которым осталось менее 5 лет.
  • В течение 2 месяцев упоминания о Сталине полностью исчезли из газет. На митингах в честь Дня труда 1 мая вообще не было портретов вождей.

Мощная и жестокая сталинская система тотчас же с готовностью и стремительностью начала преображаться, как только с нее была снята ось.

Через год после смерти Сталина советский писатель Эренбург опубликовал роман «Оттепель». Титул стал символом целой эпохи. Многомиллионный советский народ начал преображаться, как природа после долгой холодной зимы.

Уже в 1956 году американская труппа «Порги и Бесс» с триумфом гастролировала в Москве и Ленинграде, а через 3 года Никита Хрущев познакомился в Америке с Мэрилин Монро и Фрэнком Синатрой.

На 20-м съезде Коммунистической партии в 1956 году Никита Хрущев ошеломил членов партии речью, осуждающей сталинский «культ личности».

На смену жестокой сталинской эпохе пришел «социализм с человеческим лицом» (настоящее название в СССР).

Массовые репрессии против миллионов сменились точечными делами против нескольких инакомыслящих, которым вместо расстрельной команды грозило принудительное психиатрическое лечение в больнице. Люди не были полностью свободны, но они были намного свободнее.

Высшие советские чиновники имели привилегии, связанные с их положением, но у них не было даже своих квартир – квартиры по-прежнему были собственностью государства.

Коммунистические лидеры СССР пользовались некоторыми привилегиями, но они даже близко не соответствовали тем вещам, которыми полностью владеет бюрократ низшего уровня в путинской России.

(В путинской России вы не можете быть частью системы, если только не коррумпированы: вы должны платить, чего вы не сможете сделать, если не будете брать взятки и воровать из бюджета).

Советский Союз, вероятно, был бы еще жив, если бы не вторгся в Афганистан. Война в Афганистане и последовавшие за ней западные экономические санкции подорвали экономику СССР.

Когда СССР пришлось реформировать и Политбюро назначило Горбачева для внесения изменений, сотрудники КГБ из Москвы увидели возможность взять в свои руки больше власти. Они были рады дестабилизировать ситуацию с помощью национальных конфликтов, чтобы получить больше власти; просто не ожидали "потери территорий" (распада СССР на 15 независимых республик).

Даже когда президент Ельцин, первый президент России, выбирал своего преемника, все рассматриваемые кандидаты были из КГБ/ФСБ. Он выбрал Путина.

Путин за 23 года создал автократический режим, взяв за основу Сталина. Но в отличие от Сталина, который требовал радикальной честности и прозрачности, Путин построил свою систему на лояльности через коррупцию.

И сталинское, и путинское государства относятся к людям как к крепостным и используют угнетение, чтобы держать их в подчинении. Постоянный поиск внешних и внутренних врагов, никакой свободы слова, никакой свободы ассоциаций и — рано или поздно — война за захват новых территорий для управления ими.