Насильно мил не будешь, так что навязывать свое общество не имеет смысла. Обретите баланс внутри себя и не рассматривайте другого человека, как спасательный круг в море вашего бескрайнего одиночества. Если человек не торопится отвечать на звонки и смс, не забрасывайте его письмами, как сова их Хогвартса. Обращайте внимание на сигналы об усталости, чтобы вовремя оставить собеседника в покое
Случалось ли вам так настойчиво искать внимания человека, что он ограждался от вас, напрочь перекрывая к себе доступ? Вам говорили, что вы назойливы, как муха в жаркий полдень? Вы пишете кому-то чаще, чем вам в ответ? Обязательно прочитайте данную статью, чтобы обнаружить источник навязчивости и узнать способы ее корректировки.
1. Обретение баланса
Не торопитесь сближаться с человеком, даже если первая встреча прошла на «ура». Вы еще не знаете насколько искренне он себя вел. Может, он был элементарно вежлив. Позвольте отношениям развиваться в своем темпе, не торопите события. Наслаждайтесь романтикой первых дней знакомства, дорожите мгновениями, которые больше не повторятся.
Не стоит переживать о том, сложится у вас что-то серьезное, или нет. Если да, пусть это станет для вас приятным сюрпризом, а если нет, значит судьба приготовила для вас нечто более ценное. Интрига гораздо заманчивее, чем предсказуемость. Не создавайте стресс искусственно, его и так много в повседневной жизни. Даже в обычных дружеских отношениях стоит давать друг другу передышку от встреч.
2. Не обольщайтесь
Идеализация других людей является частой причиной фанатичной увлеченности. Девушки могут в своих безудержных фантазиях наделить рыцарскими качествами любого красавчика. При этом их мнение не имеет ничего общего с реальностью. Когда они знакомятся, пытаются отыскать придуманные черты в поведении партнера, разочаровываются, обвиняют в обмане, оставляя парня в недоумении.
Завышенные ожидания не всегда реалистичны, для их реализации требуется много ресурсов. Прежде чем устанавливать высокие планки, оцените свои реальные возможности.
- сможете вы соответствовать ритму и образу жизни выбранного человека?
- совпадают ли ваши планы на будущее?
- хотите ли вы продолжать его род?
- готовы ли переехать/поменять работу/изменить характер?
3. Из 10 только 5 шагов навстречу
Совершая какое-либо действие, дождитесь ответного. Не закидывайте собеседника сообщениями и пропущенными звонками. Заинтересованный человек не нуждается в подталкивании. Он сам захочет идти вам навстречу, радовать. Дайте ему время освободиться или отдохнуть от рутинных дел. Цепляясь мертвой хваткой, вы походите на клеща, который торопится залезть под кожу.
Не душите своим общением, любовью, дружбой. Проводя с человеком чрезмерное количество времени, вы подавите его морально. Никто не хочет находиться круглосуточно в компании, людям нужны периоды одиночества для психологической разгрузки. Даже семейные пары нуждаются в отдыхе друг от друга. Это нормально! Уважайте чужое право на личное пространство.
4. Улавливайте сигналы того, что человек устал
Попытки отстранится, игнорирование, краткие и сухие ответы могут сигнализировать, что человеку неинтересно ваше общество, истории. Лучше деликатно прервать разговор и, под выдуманным предлогом, удалиться. Так вы избежите «закипания» человека и откровенного конфликта. Вы ведь не хотите портить отношения? Чувства выпросить невозможно, даже не старайтесь.
- дождитесь, когда человек сам соскучится
- обратите внимание на то, переменчив ли человек по натуре
- меланхоликам откровенно лень поддерживать дружеские отношения
- гипотоникам тяжело водить дружбу, требующую активности
- может ваш друг пытается сосредоточится на делах, а вы отвлекаете
Пытаясь напористо сократить расстояние между вами, вы только увеличиваете дистанцию! Позвольте людям самим выбирать с кем дружить, а кого избегать.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это лишь подтверждает главную идею блога: все люди разные.