Я много раз пытался написать статьи о рекламе этого продукта или просто высказать свое мнение, но системы всегда блокировали меня, и мне приходилось удалять информацию. Возможно, это связано с тем, что я использовал чужие фото и видео?
Сегодня я точно напишу свое мнение и подробно расскажу об изделии от компании ТОПОЛ-ЭКО под названием погреб, так как имею опыт личной продажи его клиенту и монтажа. И конечно, лицензию от производителя.
Монтажа самого большого в сетке производителя изделия – ПП4.
Мы не только произвели смелую и успешную попытку установить данное изделие в грунты с высоким уровнем грунтовых вод, но и дополнительно использовали его в качестве кессона для скважины.
Все, кто в теме, что такое кессон, догадаются сразу.
Что же я имею ввиду вообще?
Как известно погреб – есть безопасное хранилище для продуктов.
Кессон – изделие для возможности круглогодичной эксплуатации скважины.
Предназначение точно разное. Как можно объединить два изделия в одном?
Итак, погреб, представляет собой полипропиленовый резервуар, который устанавливается под слои земли на уровне 2,5 метров. И в дальнейшем служит для надежной защиты продуктов от негативных факторов окружающей среды. В нем можно хранить всевозможные виды продуктов, в том числе:
муку, сахар, макароны, крупы… – герметичная емкость является препятствием для проникновения не только вирусов, но и грызунов и насекомых, поскольку она не впитывает и не пропускает запахи, а сам полипропилен как известно вредителям неинтересен;
Хранить можно консервированные овощи, ягоды и фрукты, фруктовые соки и компоты и вина. При чем крышки на банках не ржавеют, исключается возможность порчи заготовок вследствие высокой температуры или промерзания.
Хранилище устойчиво к низким и высоким температурам, а также к температурным перепадам. Квашеная капуста, и т.д. также прекрасно хранятся в этом резервуаре;
овощи и фрукты в натуральном виде: картофель, капуста, свекла, морковь, репчатый лук, чеснок, перец, тыква, яблоки, груши, виноград. В контейнере поддерживается низкая положительная температура, а система защиты от промерзания и система вентиляции создают оптимальные условия для хранения любых продуктов.
Кессон необходим для того, чтобы в нем можно было организовать оголовок скважинной обсадной трубы ниже уровня промерзания. В нем также часто устанавливают расширительный бак и автоматику для управления насосом, который подает воду в коттедж. Иногда в кессоне могут быть установлены системы водоподготовки.
Но поскольку оба этих изделия монтируются примерно на одинаковых глубинах, мы решили объединить преимущества в одном проекте. Ведь в ПП4 компания «Топол-Эко» предусмотрела режим приточной и вытяжной вентиляции и продумала все так, чтобы условия для успешного хранения продуктов соблюдались.
А это значит, что и для содержания систем управления насосом эти условия идеальны.
Учитывая все вышеперечисленные факты, мы решили установить данное устройство с учетом его последующей эксплуатации в качестве кессона и погреба.
На фото я покажу все этапы монтажных работ и объясню каждый из них.
Приняв во внимание вышеперечисленные факты, мы приняли решение к монтажу данного устройства с учетом последующей эксплуатации в качестве и кессона, и погреба.
На фото я покажу все процессы монтажных работ и поясню каждый этап этого мероприятия.
Процесс начинается, конечно, с котлована, который аккуратно создается вокруг обсадной трубы, прямо на месте, где производилось бурение. Экскаватор осторожно выкапывает котлован с размерами, указанными производителем в монтажной схеме.
Далее монтируется деревянная опалубка и на дне выполняется дренаж. По всему периметру будущей бетонной подушки на выравненный слой щебня укладывается каскад дренажных двухслойных труб д.110 и с одного конца отводится в сторону оврага.
В нашем варианте заказчику очень повезло и его участок находится у границы леса, в котором довольно глубокий овраг.
Другой конец этой дренажной системы обязательно должен быть выведен в отдельный воздуховод. Дренажные трубы засыпаются щебнем и закрываются геотекстилем плотностью 150-200 г/м².
Далее, убедившись, что дренажное поле работает и выполняет свою задачу по отводу воды, мы приступили к "отливанию" бетонной подушки. Перед этим мы заранее заложили два нержавеющих троса диаметром 6 мм под основание подушки.
После того как подушка затвердеет, можно продолжать монтаж. Перед этим важно подготовить отверстие в нужном месте для обсадной трубы.
Для этого мы аккуратно вырезаем отверстие в днище погреба, соответствующее диаметру обсадной трубы. При этом изделие нужно положить на бок.
После этого производим плавное и неторопливое такелажное мастерство, аккуратно опуская изделие и центруя подготовленное под обсадную трубу отверстие.
Вот наш погреб водружен на свой "вечный" постамент и можно производить натяжку тросов и крепление их к необходимым закладным.
Убеждаемся, что опустили точно на трубу и можно приваривать на обсадную трубу полипропиленовую кессонную муфту.
Также сейчас мы производим герметичные врезки водопроводных труб. А точнее "гильзы" в которой эти трубы пойдут в коттедж.
В эту же "гильзу" удобно пропустить и электрокабель для питания насоса и собственно освещения погреба.
После этого, необходимо залить на дно примерно 40 см бетона и, после его застывания, произвести засыпку пазух котлована между изделием и деревянной опалубкой сухой смесью ЦПС марки М100.
Данный вариант монтажа надежно закрепит основание погреба на подушке и станет дополнительным "якорем" на случай возможной диверсии, как с "Северным потоком 2" в Балтийском море.
То есть в нашем случае, если даже злоумышленник перекроет выход трубы от дренажа в овраге и уровень воды начнет подниматься, наше изделие хорошо закреплено и "подгружено".
Вот собственно и все, что касается трудностей в монтаже подобного изделия при высоких УГВ.
Далее, в следующих статьях, я расскажу о финальной стадии обратной засыпки и утепления верхней части погреба. Все детали, необходимые для этих целей, были приятно упакованы внутри изделия ГК Топол-Эко. Вам не нужно ничего дополнительно покупать, так как с покупкой вы получаете полный комплект всего необходимого.
Даже мелкая фурнитура для крепления утеплителей была аккуратно уложена в закрепленном пакете.
Посмотреть видеообзор такого изделия от компании, можно по этой ссылке: Погреб ПП4 от ГК Топол-Эко.
На сколько смог снять этапы работ на мобильник, все выложил. Для просмотра: НАЖАТЬ ЗДЕСЬ!
Хочу дать совет, возможным покупателям данной продукции. Покупать лучше всего, самое большое изделие. Места и в ПП4, хотелось бы иметь больше. Так что не пытайтесь экономить на размере этого изделия. Всю жизнь потом будете жалеть.
Продолжение после полного окончания монтажа...