Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Ее вкус и запах не заменят никакие магазинные кулинарные изделия, в которые обычно добавляют много сахара, разные усилители вкуса и консерванты. Домашняя выпечка - очень простая, без вредных усилителей и наполнителей, потому что она без всяких добавок, сама по себе вкусная.
Сегодня предлагаю вам рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком, как говорится, без всяких заморочек, очень быстрый рецепт, где не надо ничего долго выдерживать и вымешивать, даже к тесту руками прикасаться не надо, а получается также вкусно. Так зачем же тратить время? Я их делаю обязательно пару раз в неделю, чтобы организм не скучал по домашней выпечке, а она, как известно, поднимает настроение. Если на столе гора вкусняшек, то и жить веселее.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт, а понравится, то ставьте лайки и пишите комментарии.
Список необходимых продуктов я оставлю в конце статьи.
Первым делом я отвариваю и очищаю яйца, мою лук, чтобы дать ему время обсохнуть. После этого яйца и лук мелко нарезаю и складываю в миску. Начинка готова.
Теперь в глубокую миску наливаю 500 мл кефира, добавляю 1 чайную ложку с горкой соды, 1 яйцо и все смешиваю венчиком. Вместо соды можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Солю по вкусу, добавляю немного перца и опять перемешиваю. Далее, начинаю постепенно добавлять муку и замешивать тесто венчиком. Тесто должно быть достаточно густым. Жидкое тесто не будет подниматься при жарке, оно не будет пышным и не будет похожим на пирожки.
У меня ушло примерно 500-550 гр муки, но вы смотрите, чтобы и у вас тесто было не жидким, и не густым. Чтобы можно было промешать венчиком и чтобы оно сползало с ложки.
Тесто готово. Теперь я слегка присаливаю яйца с луком, перчу и добавляю их в тесто.
Я старалась вымешивать более аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Долго я не вымешиваю, главное, чтобы равномерно распределить начинку в тесте.
В сковороду наливаю масло, хорошо разогреваю, чтобы пирожки сразу схватывались и начинаю жарить пирожки, выкладывая тесто ложкой. Они получаются пышными и вкусными. Но, следите за процессом, потому что пирожки быстро поджариваются и могут пригореть, я готовлю на среднем огне, но, по мере необходимости, то прибавляю, то убавляю огонь, а вы смотрите по своей плите.
Когда будет готова первая партия, то обязательно попробуйте пирожок на вкус, если не хватает соли, то подсолите тесто.
Вот такие ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом получаются. Их можно употребить с чаем, кофе, с молоком на завтрак или, как самостоятельное блюдо, потому что они очень сытные. Можно взять с собой в дорогу, на работу или положить ребенку в школу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Яйцо - 1
- Сода - 1 чайн. л. с горкой или разрыхлитель - 1 чайн. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - у меня ушло приблизительно 500-550 гр
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо - 5
- Лук зеленый - 1 пучок (150-200 гр)
Лайфхаки:
- В мое тесто достаточно было 1 яйца. Чем больше яиц в тесте, тем оно будет жестче и тем скорее зачерствеет готовое изделие.
- В тесто можно добавить растительное масло 1-2 стол. ложки, чтобы выпечка не была сухой. Но мне это не понадобилось.
- В тесто можно добавлять воду для того, чтобы увлажнить тесто. Например, если вы замесили тесто, а оно сухое и крошится, то обязательно добавьте воду, чтобы улучшить клейковину. Мне тоже этого не понадобилось.
На моем канале, в закрепленном посте, который доступен только для моих подписчиков, я подготовила для вас меню ПП на целый день. Вам только надо подписаться на канал, обновить главную страницу и вы увидите этот пост. Каждый месяц я буду обновлять это меню.
Всего вам доброго!