Найти тему
Ирина Су.

Странный малыш (мистическая правда)

Вот и настал тот момент. Теперь наша очередь наладить связь с «инопланетянином». Мы с девочками переглянулись и приняли в группу нового воспитанника, о котором шумел весь наш детский сад. С виду обычный ребенок, отличается только выразительным пронзительным взглядом. Посмотреть так перед тобой симпатичный белокурый малыш со взрослыми выразительными глазами, и все. Что могло напугать в этом ребенке и вызвать пересуды среди персонала? Шептались потихоньку, чтобы не будоражить умы родителей, что бы нас не обвинили в отсутствии толерантности, и другое бла, бла, бла связанное с неприятием особенного ребенка. Ссорится с заведующей, методистом и другими вышестоящими проверяющими в наши планы не входило. Потерпим. А насколько ребенок особенный мы узнали почти с первых минут, его прибывания в группе. Большинству ребятишек уже было по 4 года, конечно, в группе разные дети, есть постарше и помладше. Но все же они близки по возрасту и развитию. Довольно сносно уже могут говорить, о горшках напоминать не надо. Игрушки в порядке держать и на место ставить могут сами, иногда только нужно помочь немного. Самостоятельные карапузы у нас в возрасте «я сам», если они объединяются в игры играя, то на короткое время и под руководством взрослых. Такие возрастные особенности у них. Пока мы «разводили беседы» связанные с переводом малыша в нашу группу. Ребенка отправили в помещение игровой комнаты знакомиться с детьми. В какой-то миг, между прошлым и будущим, нас «напрягла тишина» в группе. Как разрыв пространства, как гром во время грозы. Можно долго подбирать слова, но передать напряжение тишиной невозможно. В помещении происходило нечто необычное и неординарное. Мы замолчали все разом, оборвали наши разговоры на полуслове, на выдохе или вдохе, кому и как повезло. С ужасом, потому что, всё что происходит плохого у детей, обязательно происходит в ТИШИНЕ. А эта была именно та самая тишина, особенная.

Взрослые тёти обратили свои тревожные взоры на Человеков поменьше, находящихся с ними в одном помещении. Дети сидели кругом, держались за руки и МОЛЧАЛИ ВСЕ!!! Слегка покачиваясь, словно в трансе слушая или разглядывая, наверное- Тишину. Это длилось буквально минуты 2 или 3, мы «зависли» от происходящего. Растерялись от непонимания. А потом вдруг разом все изменилось-«отвисли», каждый стал заниматься чем-то своим. Все продолжалось как прежде в том же ритме. О происшествии говорили лишь наши открытые рты и удивленные глаза. Тут же выяснилось, что ребенок не говорит. Совсем молчит. Но детям это не мешает, они понимают друг друга. А вот у взрослой половины образовалось недопонимание с ребенком.

Малец манипулировал взрослыми, без слов. Каа, вот его имя (Маугли. Киплинг.)!!! Заглядывая в Ваши глазки, он говорил с Вами образами. Вы понимали, о чем он хотел сказать! Благо ребенок был мал и ничего криминального пожелать не мог. Но как же было неприятно взрослым тётям. Им совсем не нравилось, такое управление. Хотя некоторые дети делают это регулярно, со своими родителями, но не настолько же явно. Обычно такое происходит при помощи слов, к ним подключаются слезы, обиды, истерики. А тут отброшено все лишнее.

Коллектив взрослых теток мгновенно разделился на «ненавистников», «прикольно», «кошмар, кошмар». Мы были «слегка» шокированы и напуганы, если так можно сказать. Конечно, вечером у родительницы пытались получить разъяснения.

А знаете, что она нам сказала?

-Да? Не может этого быть. Вы просто предвзяты к ребенку, потому что он не говорит. А не говорит он из-за того, что за свою короткую жизнь поменял 3 детских сада. Мы вынуждены были переезжать. Так как садики были в разных республиках, языки общения там были разные, и ребенок просто не успел адаптироваться к новым условиям и языку, поэтому помалкивает.

Легче от такого пояснения не стало. Жути добавила няня из клана «кошмар, кошмар», она бросила фразу:

-Ведьмак. Как есть, настоящий. Просто не вырос еще.

Мы продержались месяц.

-2