Найти в Дзене

Рецепт прошедший сквозь года: блинчики с припëком.

Оглавление

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Масленичная неделя уже закончилась, но рецепты вкусных солнышек на сковороде ещё в кармане.

Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом блинов с припëком. Этот рецепт , готовят и по сей день на масленицу уже больше 10 лет!

Давайте разберёмся что же такое припëк.

Припëк — это начинка, которую впекают или, если угодно, вжаривают в блин.Ну что ж со значением этого слова мы разобрались, теперь можно и начать творить.

Время готовки составляет приблизительно 40 минут вашего времени.

На кухне мы должны иметь следующие продукты:

Для теста:

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, сахар (по вкусу).
  • Мука 400-500 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для припëка:

  • Репчатый лук 1шт.
  • Зелёный лук 1 пучок.
  • Сыр 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 ст.л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Грибы шампиньоны 200 г.

PS. Ингридиенты для припëка можно изменять

Приготовление:

После того как вы запаслись ингредиентами, мойте ручки и приступайте к готовке.

Шаг 1

Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле. Грибы обжариваем до средней готовности, добавив за пару минут до готовности 1ст.л. муки.

Шаг 2

Морковь натираем на терке, репчатый лук мелко режем.Всё жарим примерно 5 минут.

Шаг 3

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к моркови с репчатым луком, жарим 2 минуты.

Шаг 4

Добавляем на сковороду грибы и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Остужаем овощи и добавляем натëртый сыр.

Шаг 5

Миксером или венчиком смешиваем молоко, яйца и сахар (2-3 ст.л.)

В отдельную ёмкость просеиваем муку с солью. Небольшими порциями всыпаем в молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Сковороду разогреваем до среднего огня ,кладём 1-2 ст.л. припëка и заливаем тестом.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

К столу подаëм блинчики со сметаной, наслаждаемся нежными блинами со вкусной начинкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять рецепты и ставьте лайки))

Еда
6,93 млн интересуются