Масленичная неделя уже закончилась, но рецепты вкусных солнышек на сковороде ещё в кармане.
Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом блинов с припëком. Этот рецепт , готовят и по сей день на масленицу уже больше 10 лет!
Давайте разберёмся что же такое припëк.
Припëк — это начинка, которую впекают или, если угодно, вжаривают в блин.Ну что ж со значением этого слова мы разобрались, теперь можно и начать творить.
Время готовки составляет приблизительно 40 минут вашего времени.
На кухне мы должны иметь следующие продукты:
Для теста:
- Молоко 500 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Соль, сахар (по вкусу).
- Мука 400-500 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
Для припëка:
- Репчатый лук 1шт.
- Зелёный лук 1 пучок.
- Сыр 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст.л
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжаривания)
- Грибы шампиньоны 200 г.
PS. Ингридиенты для припëка можно изменять
Приготовление:
После того как вы запаслись ингредиентами, мойте ручки и приступайте к готовке.
Шаг 1
Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле. Грибы обжариваем до средней готовности, добавив за пару минут до готовности 1ст.л. муки.
Шаг 2
Морковь натираем на терке, репчатый лук мелко режем.Всё жарим примерно 5 минут.
Шаг 3
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к моркови с репчатым луком, жарим 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем на сковороду грибы и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Остужаем овощи и добавляем натëртый сыр.
Шаг 5
Миксером или венчиком смешиваем молоко, яйца и сахар (2-3 ст.л.)
В отдельную ёмкость просеиваем муку с солью. Небольшими порциями всыпаем в молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Сковороду разогреваем до среднего огня ,кладём 1-2 ст.л. припëка и заливаем тестом.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
К столу подаëм блинчики со сметаной, наслаждаемся нежными блинами со вкусной начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять рецепты и ставьте лайки))