Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления шакшуки - традиционного блюда из Туниса и Израиля, которое состоит из яиц, томатов, перца и специй.
Ингредиенты:
• 4-5 помидоров, нарезанных кубиками
• 1 крупный красный перец, нарезанный кубиками
• 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. зеленого кориандра, измельченного
• 1 ч. л. кумина
• 1 ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. куркумы
• 1/2 ч. л. красного перца чили (можно добавить больше, если любите острое)
• 4-6 яиц
• Соль и перец по вкусу
Процесс:
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле или сковороде.
2. Добавьте кубики лука и перца и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
3. Добавьте чеснок и специи (зеленый кориандр, кумин, паприку, куркуму и перец чили) и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.
4. Добавьте нарезанные помидоры и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и образуют густой соус. При необходимости добавьте немного воды.
5. Разбейте яйца на поверхность соуса, убедитесь, что они находятся на расстоянии друг от друга.
6. Посолите и поперчите яйца по вкусу, закройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока белки станут закрепляться, а желтки не достигнут нужной степени готовности.
7. Посыпьте свежим зеленым кориандром перед подачей.
Шакшука может быть подана как самостоятельное блюдо или с хлебом или питой. Приятного аппетита