Найти тему
МК в Питере

Обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

    Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов. / canva.com
Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов. / canva.com

Ученые из крупнейшего университета Японии установили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Их научная работа была опубликована японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Была подробно проанализировал связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.

Ученые рассмотрели данные 93 000 пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости.

Ранее «МК в Питере» писал, что теледоктор Александр Мясников объяснил связь группы крови и язвы желудка.

Автор: Анастасия Князева