Раз уж я нахожусь в районе исторической родины имбиря (в Юго-Восточной Азии), попробуем сегодня разобраться с тем, что это за растение такое и зачем его едят))
😎 Систематика
Начну с того, что привычный для нас имбирь - это вид ✨Zingiber officinale✨, который относится к семейству Имбирные - Zingiberaceae.
В этом же семействе помимо имбиря присутствует и куркума, и кардамон)) 🌿 Ботаническое описание
То, что мы привыкли употреблять из растений имбиря и куркумы - их корневища. Не корни, а именно корневища - видоизменённые подземные побеги, служащие для запаса питательных веществ и расселения. 👆
🌸 Цветы имбиря собраны в большие яркие соцветия, а плодом является сухая коробочка с семенами. ✨ Химический состав
В свежем имбире очень много разнообразных веществ, и за необычные вкус и запах имбиря можно сказать спасибо группе веществ под названием сесквитерпены.
Среди них я напишу пару слов о Гингероле, Зингероне и Шогаоле (прям имена для братьев-дворфов)) 🔥 За специфически