Свекольно-шоколадные кексы
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадные кексы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (с ванилью) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (можно заменить подсолнечным) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Свекла (средней величины, варенная) — 1 шт
- Сахарная пудра (с ванилью, любая)
- Горький шоколад - 1 плитка
Время приготовления: 40 минут
Этапы:
- Смешиваем муку просеяную, разрыхлитель, яйца, ванилин, масло сливочное и взбиваем все.
- Добавляем какао-порошок
- Добавляем варёную свёклу натертую на терке. Можно сделать из свёклы пюре, чтобы в кексах не чувствовать кусочки
- Раскладываем тесто по формам
- Греем духовку до 200 градусов и ставим в печь на 20 минут.
- Проверяем кексы "на сухую деревянную лучину". Тесто не должно к ней приставать. Сразу из духовки не вынимаем кексы. Даём им постоять минут 5.