Полуфабрикаты — быстрое решение для ужина, однако не все они полезны для здоровья. Врач-нутрициолог Ольга Деккер рассказала, от употребления каких полуфабрикатов стоит отказаться. Самыми худшими вариантами для быстрого приема пищи, по мнению врача, являются сухая лапша, супы и пюре. То есть, все продукты быстрого приготовления, которые содержат много различных вкусовых добавок, консервантов, красителей и соли. К тому же такая пища не содержит витамины и нутриенты и не представляет какой-либо пищевой ценности. «Кроме того, частое их употребление повышает холестерин и риск развития различных заболеваний», — добавила эксперт. Не стоит злоупотреблять и колбасными изделиями, сосисками. Диетолог отметила, что часто такие продукты содержат мало натурального мяса, но имеют в своем составе множество различных добавок. «Регулярное употребление сосисок и колбас может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника», — отметила она. Нет пользы для здоровья и от куриных наггетсов и