Сегодня у нас вкуснейшие хрустящие драники, готовим на 2 порции полноценного приема пищи
Нам понадобится
- картошка - 1,5кг
- яйца - 2 шт
- мука - 100 г
- соль перец
- растительное масло
После чистки картофеля остаётся примерно 1,2-1,3 кг
Картофель нужно натереть и делать это нужно обязательно на мелкой терке, да это труднее, но оно того стоит
Получится как каша, но нам так и нужно
Далее необходимо будет отжать лишнюю влагу и сливать пока сливается
Далее добавляем яйца, сразу же соль и муку и помните лучше недосолить и добавить соли чуть позже, чем пересолить
Все это перемешиваем, рекомендую перемешивать руками, так вы будете и чувствовать и все идеально перемешаете
На соль можно попробовать на этом этапе и добавлять если это необходимо
И так, приступаем к жарке
Раскаляем сковороду выливаем масло обильно
для формирования драников я использовал столовую ложку
Выкладываем на сковороду и немного приминаем, чтобы получались равномерные блинчики
Жарим до красивой золотистой корочки и переворачиваем
Аналогично жарим со второй стороны и выкладываем на тарелку, предварительно положив на неё бумажное полотенце
Хрустящие драники готовы
К такому блюду идеально подходит соус из майонеза, соевого соуса и чеснока
Приятного аппетита😋