Найти тему

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

вот простой рецепт приготовления булочек с корицей:

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы

Для глазури:

  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. В большую миску смешайте муку, дрожжи, соль, корицу и сахар. Добавьте молоко, яйцо и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Перенесите тесто на поверхность, покрытую мукой. Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
  3. Полученное тесто поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло в два раза.
  4. Раскатайте тесто на столе до толщины около 1 см. Надрежьте тесто на прямоугольники шириной около 5 см.
  5. Намажьте каждый прямоугольник маслом и посыпьте корицей. Скрутите прямоугольник в булочку.
    Уложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на еще 30 минут, чтобы они снова выросли в размерах.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки на протяжении 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Для приготовления глазури смешайте в миске сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.
  8. После выпечки выньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем нанесите глазурь на булочки с помощью кисточки.
  9. Украсьте булочки свежими ягодами или орехами, если хотите. Готово! Приятного аппетита!

Хорошая новость - это рецепт довольно легкий, и вы можете приготовить эти вкусные булочки с корицей в любое время у себя дома. Надеюсь, что он вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются