вот простой рецепт приготовления булочек с корицей:
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
Для глазури:
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- В большую миску смешайте муку, дрожжи, соль, корицу и сахар. Добавьте молоко, яйцо и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
- Перенесите тесто на поверхность, покрытую мукой. Вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Полученное тесто поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло в два раза.
- Раскатайте тесто на столе до толщины около 1 см. Надрежьте тесто на прямоугольники шириной около 5 см.
- Намажьте каждый прямоугольник маслом и посыпьте корицей. Скрутите прямоугольник в булочку.
Уложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на еще 30 минут, чтобы они снова выросли в размерах. - Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки на протяжении 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Для приготовления глазури смешайте в миске сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.
- После выпечки выньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем нанесите глазурь на булочки с помощью кисточки.
- Украсьте булочки свежими ягодами или орехами, если хотите. Готово! Приятного аппетита!
Хорошая новость - это рецепт довольно легкий, и вы можете приготовить эти вкусные булочки с корицей в любое время у себя дома. Надеюсь, что он вам понравится!