Найти тему
Мясное Трио

РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ. НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО

Оглавление
Свиные отбивные - хорошо знакомое всем блюдо. Но что если обжарить мясо в цитрусовом соусе? Привычное блюдо раскрывается в новых красках! Сегодня мы расскажем, как его приготовить...

Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Ингредиенты:

  • 1/2 белой луковицы , нарезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соли
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана льда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Масло для гриля

Рецепт:

1. Сделайте рассол

В средней кастрюле смешайте лук, чеснок, соль, мед, перец, апельсин, лайм и лимон. Добавьте две чашки воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока мед и соль не растворятся.

Снимите с огня и добавьте лед, чтобы охладить смесь как минимум до комнатной температуры.

-2

2. Замаринуйте свиные отбивные

Когда остынет, перелейте рассол в большое блюдо и добавьте свиные отбивные. Свиные отбивные должны быть покрыты рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Не оставляйте их солить более 24 часов, иначе белки в свинине начнут схватываться, и вы получите что-то похожее на ветчину.

-3

3. Подготовьте отбивные

Когда будете готовы к грилю, достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте специи для приправы в небольшой миске и обильно приправьте свиные отбивные приправой.

-4

4. Разогрейте гриль

Разогрейте гриль до средней температуры и протрите решетки гриля небольшим количеством масла.

5. Приготовьте отбивные

Поместите свиные отбивные на гриль и жарьте 5-6 минут с первой стороны. Если вам нужны красивые заштрихованные следы от гриля, поверните свиную отбивную на 90 градусов через 3 минуты. Переверните свиную отбивную и готовьте на второй стороне еще 4-6 минут.

-5

6. Дайте мясу отдохнуть

Переложите приготовленные отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть около пяти минут перед подачей на стол.

7. Подавайте

Нарежьте и подавайте отбивные с жареными овощами и фруктами

-6

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!

Свежую свинину с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио

ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ