Найти тему

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Классический рецепт мяса по-французски:

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины (толщиной около 1,5 см)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл говяжьего бульона (можно заменить на воду)
  • 100 мл сухого белого вина (например, совиньон блан)
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Шаги:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на сковороде, пока лук не станет мягким.
  3. Посолите и поперчите куски говядины с обеих сторон и добавьте их на сковороду к луку.
  4. Обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не станет золотистым (около 3 минут с каждой стороны).
  5. Добавьте говяжий бульон, сухое вино, томатный соус и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    Тушите мясо под крышкой на низком огне около 2 часов, пока оно не станет мягким и сочным.
  7. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона или воды по мере того, как жидкость в сковороде испаряется.
  8. Готовое блюдо подавайте с зеленью и на выбор с жареными картофельными дольками или рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются