Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя (соды)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Шаги:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца вместе с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Постепенно всыпайте смесь с мукой в миску с яйцами и продолжайте взбивать, пока не получится гладкое тесто.
- Разложите бумажные формочки для капкейков на противень для выпечки.
- Наполните формочки тестом на 2/3 и поместите противень в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
- Для приготовления крема смешайте сливочное масло и сахарную пудру в миске до получения однородной массы.
Добавьте молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения однородной текстуры. - Поставьте крем в холодильник на 10-15 минут.
- Остудите капкейки после выпечки на противне.
- С помощью кондитерского мешка и насадки, нанесите крем на верху каждого капкейка. Декорируйте капкейки на ваш вкус - можно использовать красивые красочные конфеты, фрукты или шоколадные стружки.
Готовые капкейки можно подавать к кофе или чаю, либо упаковать их в коробочки или подарочные пакеты как подарок друзьям и близким. Приятного аппетита!