Всё мы любим и едим этот продукт. Он у нас всегда на столе - и в пир и в мир!
И вот, ты незаметно для себя набираешь килограммы добавляя каждый раз лишний кусочек хлеба.
В нашей голове есть установка - ничего страшного от одного лишнего кусочка не будет.
БУДЕТ!
Особенно если этот кусок белого пшеничного хлеба. Сейчас все объясню:
❗Главный аргумент – в современном белом хлебе из муки высшего сорта начисто убиты все полезные вещества. А в зависимости от всевозможных добавок такой хлеб способен нанести непоправимый вред здоровью.
Чтобы на столе человек имел пышную румяную белую булку, зерно обдирается, и самое полезное в нем – отруби – просто выбрасывается. Затем из зерна извлекается зародыш – самая биологически активная часть – но именно из-за нее хлеб быстро портится. Таким образом, с отрубями и зародышем из муки удаляются все природные витамины и микроэлементы. После чего туда добавляются уже искусственные витамины, старательно накачанные усилителями вкуса, ароматизаторами, добавками для еще большей пышности, более длительного хранения в свежем виде.
❗❗Потребление белого пшеничного хлеба резко повышает угрозу диабета, в первую очередь у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Дело в том, что измельченное практически в пыль зерно в виде белого хлеба очень легко усваивается организмом, а высвободившаяся таким образом глюкоза беспрепятственно всасывается в кровь, что и вызывает повышение сахара в крови.
Ещё один враг в хлебе - это дрожжи, мертворожденные организмы, призванные делать хлеб более пышным и держать его в таком виде как можно дольше. В белом хлебе их особенно много.
Именно от мелкой белой муки с крахмалом и дрожжей человек толстеет!
Если тебе важно свое здоровье - следи за моими публикации и скоро я предложу вкусную альтернативу мёртвому хлебу ♥️
А пока подписывайся и ставь 👍