Для приготовления на понадобится:
- 1 яйцо
- 120 грамм сахара
- 110 грамм растопленного сливочного масла
- 110 грамм муки
- 100 гр миндаля (я взяла лепестки, можно взять размолотый)
- 120 грамм овсяных хлопьев долгого приготовления
- 1 чайная ложка корицы
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Приступаем к приготовлению 🧡
- Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать
- В отдельной чаше к овсяным хлопьям просеиваем муку
- Добавляем остальные сухие ингредиенты и все перемешиваем
- К сухой смеси добавляем взбитые яйца с сахаром и маслом
- Из теста формируем небольшие шарики примерно грамм 50 и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут