Дорогие домохозяйки, хочу сегодня с вами поделиться своим любимым блюдом, которое я готовлю частенько, оно очень быстрое в приготовлении и безумно вкусное! По любила я его за свою простоту, а мужу оно нравится за вкус необыкновенный! Даже не знаю как оно называется, назовём его просто, лапша со сырно-мясным соусом.
Нам понадобится:
1. Спагетти (любые какие пожелаете)
2. Сыр «Фетакса» - 1 упаковка (~200гр)
3. Ветчина сырокопченая - (150-200гр)
4. Грудка куриная - (600гр)
5. Помидоры черри - (~300-500гр)
6. Масло оливковое - (~10-20гр)
7. Лук - (1шт средний)
8. Любимые специи
Первое, что нужно сделать - поставить отвариваться лапшу.
Пока лапша варится, я нарезаю бекон и лук, и обжариваю отдельно друг от друга. Затем в противен выкладываю обжаренные бекон и лук, и туда же мелок нарезаю чеснок (!масло в противень на дно НЕ лью!)
После этого я нарезаю грудку (не сильно мелко, но и не крупно) и обжариваю ее на сковороде, слегка поперчив и посолив (совсем чуть чуть, так как сыр очень соленный). И так же обжаренную грудку кладу в противень.
Раздвигаю по краям ингредиенты и кладу на противень сыр «Фетакса» (просто перевернув коробку, сыр сам вылазит из неё). Положив сыр, я вокруг него кладу помидоры ( мне очень нравится когда много помидор, поэтому я кладу прям грамм 500). Поливаю это все оливковым маслом, посыпаю специями, у меня это прованские травы, тимьян и универсальная приправа, и ставлю в заранее разогретую духовку на 180t° минут на 20-30, все зависит от вашей духовке.
Вы поймёте, что оно готово, потому как помидоры при нажатие будут мягкие и давать сок и сыр будет при нажатие на него вилкой очень мягкий . После того как оно приготовилось , вытаскиваем из духовки и перемешиваем.
Приятного аппетита! Этого количества хватит на 6-8 порций!