Вот к вопросу о том, зачем ходим по домам...
Не буду создавать интригу, напишу сразу - сегодня позвонили из ОПДН примерно в 20.30 - потерялся ребёнок. Спустя час соц. педагог прислала сообщение, что ребёнок нашёлся - загулялся с друзьями, теперь отогревается.
Ребёнок уже почти год, как "не наш". Нашим он был в прошлом учебном году, тогда учился в первом классе. Сейчас он учится во втором классе другой школы.
Так вот, инспектор позвонила опросила меня, как школьного психолога - что за ребёнок, как учился, какая семья - ходили ли мы в семью, почему не ходили? С кем ребёнок в нашей школе дружил?
Ребёнка воспитывает одна мама, с точки зрения инспектора этого должно было оказаться достаточно, чтобы делегация из школы посетила семью. А мы вот не посетили. Ну и в той школе, в которую мальчишка перешёл - семью не посетили тоже...
Между тем, никаких поводов идти к ребёнку в гости не было. В школу приходил вовремя, аккуратно и чисто одетый, со всеми школьными принадлежностями. Учился хорошо. Оценок в первом классе у нас не ставят, но, тем не менее, мальчишка хорошо читал, писал, любил математику, ходил на армейский рукопашный бой.
После уроков забирала мама - всегда расспррашивала что и как у детенка в школе, что так, что не так... Ну и чего мы к ним домой пойдём, если мама и так всегда на связи?
А парень возьми да потеряйся. Слава Богу всего на полтора часа, но, тем не менее.