Найти тему
nevidimka.net

Дама треф, или Сказка для взрослой Золушки. Часть первая. Глава 22. Время, пожалуйста, поторопись!

Глава переработана, откровенная сцена из неё удалена!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кошма-а-а-ар! Как же медленно тянется время, когда ждёшь, а особенно — если ждёшь возвращения того, кто тебе до безумия нравится. Особенно когда с ним такое предстоит…

Нет, ну не на очередную же беседу по психологии Стас намекнул мне перед отъездом? Ясное же дело, что сегодня ночью у нас произойдёт всё, чего я так ждала! Ой, даже невозможно представить, что будет, мурашки бегут по всему телу, руки трясутся и не желают ничего держать!..

Первый час я просто порхала по дому безо всякого смысла и цели: то на кровать падала и просто валялась с совершенно идиотской улыбкой невесты, у которой прямо нынче состоится долгожданная первая брачная ночь, то пыталась что-то делать, но тут же и бросала, потому что мысли были далеко, совершенно не желая слушаться и собираться воедино. И вот ведь как смешно: мне же тридцать пять лет! А предвкушение пресловутого «первого раза» — ну точно такое же, как было в шестнадцать! Даже стыдно…

Однако, такие сильные эмоции и изматывают быстро — вот и я устала от них, а потому усилием воли приказала себе успокоиться. Ну, а чтобы отвлечься и перестать ощущать тягомотную медлительность времени, я с большим трудом, но занялась таки делом, при чём делом самым неприятным и мною нелюбимым — уборкой.

К сожалению, и это помогло совсем ненадолго: быстро были вымыты полы, протёрта пыль везде, где это только возможно, быстро разложены (читай: кое-как рассованы) по шкафам все постиранные вещи, с необыкновенным тщанием, порождённым неизвестно откуда взявшейся дурной силушкой, выбиты и разложены по комнатам все половики, — словом, как-то очень быстро закончились все манипуляции по приведению дома в порядок. А вот проклятая стрелка на часах в зале всё никак не желала ускорять свой ход, и когда я снова взглянула на циферблат, она едва-едва начала заходить за цифру шесть, — и чего бы ей сегодня было хоть немного не поторопиться, а?

Подрастеряв уже немного и силы, и энергию, я плюхнулась в кресло, скучающе глядя в сторону кухни. Приготовить, что ли, романтический ужин да за настоечкой в погреб нырнуть? Наверное, надо, а то вот с Василием, например, у нас все романтические вечера начинались с обжорства и небольших возлияний, а потом уж и до постели доходило… иногда. И уж чего-чего, а стряпня, скажу без ложной скромности — это определённо мой конёк: муж мой от того, что я подавала ему на стол на таких вот приватных посиделках буквально был в восторге. Но тут-то всё дело как раз в том, что Стас — не Вася, и хотя то, что я готовлю, в итоге молча ест, кисляка при этом давит потрясающего, так что, вряд ли я сумею его удивить и порадовать его тем, что рядом с уже надоевшими за время обитания на моём дворе блюдами влеплю на стол дешёвую, подтаявшую и кривую свечку, приобретённую в Сомовском хозяйственном магазине на случай отключения электричества. Ну и, разумеется, мне совсем не хотелось бы, чтобы уставший с дороги Стас, подобно Васе, на стадии того самого «романтического ужина» обожрался, а потом просто заснул, потому что какая уж может быть романтика с набитым желудком!

По итогам всех моих размышлений, выходило так, что готовить не стоит. Да и окрошка, если что, в холодильнике есть всегда, как и тушёная с курицей картошка и пережаренные с овощами и чесноком кабачки, а если уж захочет чего мой принц, то по ходу тогда и сориентируюсь.

Некая неправильность вдруг кольнула меня, словно иголкой, — блин, ну всё как-то не так! Ужина не требуется, романтики не предвидится, ибо всем всё давно понятно, а самое главное в том, что он-то принц, а я-то далеко не королевна! Тут же в сознание закралось беспокойство, закралось — и в один миг разрослось, подобно раковой опухоли.

Неохотно поднявшись, я отправилась в свою комнату, где незамедлительно включила свет и остановилась перед зеркалом. Увиденное не порадовало меня ну просто ни разу: из обрамлённого старинной резной деревянной рамкой большого овального стекла на меня взглянула встрёпанная, одетая в домашние, порядком растянутые лосины и линялую майку немолодая тётка с лихорадочно блестящими глазами непонятного цвета. И это ещё зеркало, как я называю его, «доброе»: много лет назад его купила моя бабушка, мамина мать, купила и повесила на стену в старом родительском доме. Уж не знаю, пожелала ли она чего хорошего тому, кто будет в него смотреться или нет — помню, что была рада покупке дефицитного товара, что очень ласково и любовно смотрела на неё и, конечно, гордилась таким нужным и приятным приобретением. И ещё знаю, что хотя любимой бабушки давно уже нет, энергетика её осталась в этом зеркале — или, если хотите, назовите это иначе! — но сколько ни смотрюсь в него, вижу и чувствую: мне как будто бы льстят, и от этого отражение моё словно бы становится красивее и моложе… Да уж, тогда и подавно страшно предположить, на кого я сейчас похожа вне зеркала!

От осознания таких не слишком приятных вещей, меня вдруг обуяло уныние и жуткая неуверенность в себе. От зеркала я отошла, присела на свою кровать и уронила голову на руки.

«Ну зачем я Стасу, зачем, тем более, такая? — мелькнуло в голове, — на меня ведь без слёз взглянуть невозможно, и это когда я в одежде и вроде бы как привела себя в порядок. А он и голой-то меня ещё не видел, а там ведь вообще печалька… Нет, у него либо со зрением проблемы, либо он совсем не то имел в виду, что я подумала, либо уж я вообще не понимаю, чего этим мужикам надо и что у них за вкусы, раз такой красавчик на меня позарился!»

Как бы там ни было, руки мои от таких размышлений ощутимо задрожали — в такт бешено забившемуся сердцу. Нет, это не с ним непорядок: это со мной всё плохо и не так! И ничего он такого мне не обещал, всё показалось и привиделось. Возможно, однократно он мной и попользуется, а потом… потом станет делать вид, что ничего такого у нас не было и всячески избегать пересечений со мной, закроется у себя и будет обращаться только по делу, сухо, холодно и кратко.

И чего я придумала себе тут, с чего взяла, что мне хоть что-нибудь светит со Стасом? Ох уж эти мечты мои и фантазии безудержные, куда только деваться от них, как умом не тронуться от их немыслимого полёта? Давно ведь уже взрослая тётя, пора бы научиться пользоваться мозгами, так ведь нет — всё снова здорово! И уж ладно бы ещё, если бы дело было только в том, что я безумно хочу этого молодого и горячего жеребца, так нет же — я же однозначно в него влюбилась, и теперь чувствую себя полной идиоткой, бесконечно ломая себе голову и считая одной мне известные шансы. К тому же, исходя из наблюдений, Стас не врёт, что читает мои мысли — я не раз имела возможность убедиться в этом, а значит, он ещё и в курсе всех моих самокопаний, — ох и смешно же ему, наверное, было услышать всё это. Потому-то он и торчит постоянно где-нибудь поблизости от меня: одному в пустом необжитом помещении скучно, по ящику одна чушь идёт вперемежку с рекламой, читать тоже, видать, надоело, вот он и приходит послушать мой бред и с этого поржать.

Ну что, я, кажется, во всём права! Да и чисто логически, таких сказок с участием принцев на белых ко… чёрных мерседесах в жизни взрослых тёть не бывает, а мне пора бы уже трезветь и, с@ка, наконец-то взрослеть!

Ах да, самое-то главное забыла, то, чего боюсь больше всего: вот я сижу тут сейчас, жду его, на часы через каждые две минуты поглядываю, время убиваю, голову ломаю, чем обоже своего порадовать, а он… он сейчас просто возьмёт и не вернётся!..

Ну конечно!!! Затем ведь и свалил под благовидным предлогом. А меня он просто успокоил перед отъездом, сказал то, что я хотела услышать, банально чтоб не вздумала с ним увязаться. Ему ведь так просто сказать именно то, чего от него ждут...

Едва переставшие трястись руки мои по новой заходили ходуном, кровь отлила от головы, а в глазах буквально потемнело. Следовало подтвердить или уж опровергнуть свои догадки, и я, вскочив, бросилась искать телефон, не сразу, но откопала его у себя в сумке, вытащила на свет Божий, выскочила на крыльцо в поисках связи, набрала номер, что за последнее время стал выскакивать в меню набранных и принятых одним из первых и… О, чёрт!!! Ну конечно, услышала своё любимое «телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети»… А потом, отшвырнув бесполезный кусок пластика куда попало, сползла по дверному косяку, возле которого и скукожилась на полу.

— Идиотка!!! — шёпотом окрестила я себя, закрыв руками лицо, и замерла, борясь с рыданиями. — Ну как всегда!..

Да-да: как всегда — ведь так происходило каждый раз, без исключений! Всё самое хорошее и приятное, едва показавшись и поманив, в ста процентах случаев обходило стороной, а потом показательно доставалось кому-нибудь другому, а мне перепадали только стрёмные объедки. И я так к этому привыкла, что почти смирилась! Только вот почему, ну какого, собственно, хрена я каждый раз так удивляюсь и реву навзрыд от злости. Ведь это же моя извечная, непреодолимая стезя, и не любовь со счастьем в придачу мне в этой жизни полагается, а вот такие отвратительные моменты, когда одиночество настолько всеобъемлюще, что ощущается физически: от него сжимает горло и сосёт под ложечкой.

Резко вскинув голову, я рывком отёрла слёзы. Нет, на этот раз — не дождётесь! Не буду я тут кататься по грязному полу и стенать. Да и вообще, плевать я хотела на всяких мажоров, которым нынче настолько наскучило сидеть в четырёх стенах, что, не смотря на опасность, потянуло на приключения. Мне, раз уж на то пошло, тоже есть, чем развлечь себя. Сейчас вот только приведу себя в порядок — и к Галке рвану, она, слава Богу, в это время всегда дома и — прошу заметить! — всегда мне рада. А уж там, у неё, и пореветь, если что, не возбраняется… Хотя нет, реветь тоже не буду: Галка хоть и моя лучшая подруга, которая и поймёт, и поддержит, но выглядеть такой отмороженной дурой мне и перед ней не хочется. Лучше склонить её к походу в люди, где я, свободная и независимая женщина, запросто найду того, с кем мне тоже будет нескучно.

Поднявшись и задрав нос я направилась в сторону погреба. Ключики от люка в заветный подвал у меня там же, недалече, под крышей припрятаны, сейчас открою свою кладовую да погляжу, что у меня там есть такого-разэтакого, для особого случая. Бояться хищения сейчас нечего: мой алкаш и вредитель, надо думать, уже далеко, в монастыре, так что, можно лезть за настойкой беспрепятственно и доставать сразу всю банку — спереть её некому. Для чего мне всё же понадобилась настойка? Так я ж в гости собралась, не с пустыми же руками туда идти! Ну и разумеется, напитки собственного изготовления и меньше вреда организму наносят, и значительно экономят бюджет.

Так вот, возьму я сейчас напиточка, сколько захочется, перелью в красивую бутылку, а потом вымоюсь, принаряжусь, такси вызову — и поминай меня, как звали. И даже если вдруг приедет мой незваный-белобрысый — так флаг ему тогда в руки, встретят его только тёмные окошки и тишина пустого дома. И телефон я отключу тоже — пусть узнает Кузькину мать! А завтра я вернусь и поговорим тогда… Если будет, конечно, кому говорить и с кем… Но в любом случае, куковать тут одна, изводя себя горькими думами, я больше не собираюсь!

Тьфу, ну это надо же, чего нафантазировала о предстоящем приятном времяпрепровождении, что аж сама поверила и чуть было не чокнулась! И кто виноват? Да снова, Надежда Батьковна, сама! Сама. А потому, нефига торчать наедине с собой, — ноги в руки и прочь отсюда, как в старые-добрые времена, когда до тебя вдруг дошло, что муж твой ни рыба и ни мясо, и тратить свою молодость на ожидание его явления и последующие заумности и нравоучения — глупо.

***

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время перевалило уже и за восемь, и на небе из-за низкой облачности становилось темнее и темнее, а я всё сидела в кресле с мокрыми после душа волосами и чайной кружкой в руке. На часы я больше не смотрела — устала, да и не пойдут же они от этого быстрей. Да и от того, что периодически подносишь к губам кружку с терпкой, почти чёрной настойкой самогона на смеси ирги, черёмухи и вишни с добавлением зверобоя и душицы, тоже мало чего может измениться, — однако я всё подносила и подносила, и содержимое той кружки мало-помалу подходило к концу.

Толку-то с того, что я вымылась и перетряхнула шмотки в поисках подходящего для похода в гости наряда? Настроения мне это не прибавило, а запал, начавший пропадать сразу после несколько расслабившего меня купания да первого глотка алкоголя, вообще сошёл на нет.

В голове от выпитого, разумеется, никак не становилось яснее, зато на душе спокойнее — очень даже: эх, надо было хлебнуть настойки тут же, как только началась эта дурная разномастная мыслительная круговерть. А выпила бы — и не пришлось бы так переживать, стало бы пофиг на всё и сразу. Зато теперь, пусть и с опозданием, но хорошо-то как стало, почти спокойно.

Ну да, я не красавица ни разу — и что? Бывают и страшнее, и жирнее, и целлюлитнее, и даже хуже одетые, как ни странно, есть, да и я сейчас вообще в благоприятствующем случаю прикиде: в домашней длинной, пусть не новой, зато чистой и удобной футболке, которую напялила после купания, ну, и переодеться у меня всё же есть во что… Было б только, для кого переодеваться, а так — вполне переживаемо отсутствие красоты: с детства оно, как-никак.

Ну что, кинули меня? Судя по времени, да, кинули: давно же должен был вернуться этот всевидящий крендель, и раз не сделал этого до сих пор, значит, нашёл ту, что и симпатишней меня, и стройнее, и, может, приютит за меньшую сумму, ибо сама обеспечена…

Горько мне? А кому на моём месте было бы сладко? Но… да провались он, в самом деле, пропадом, этот Стас! Такой же он, как и Вася, такой же, как все мужики. А чего от них может быть хорошего? А ничего, вот ничегошеньки!.. И за это стоит выпить, а может, даже напиться: одна кружка — не предел, когда под рукой целая трёхлитровая банка!

Увидев, что живительного напитка почти ничего не осталось, я подлила себе ещё, отсалютовала кружкой своим необыкновенно медленным часам, намереваясь пить дальше. Однако, едва нацелилась сделать очередной глоток тягучей сладко-терпкой и, надо сказать, необыкновенно приятной на вкус настойки, как внимание моё привлёк некий вполне отчётливо слышимый звук, донёсшийся с веранды: то ли шаги это были, то ли какое-то копошение — я не успела разобраться, сразу вскочила и вылетела туда пулей… И горько разочаровалась: это, конечно, был не Стас! Это моя соседка Аня, простите за классическую банальность, зашла ко мне за солью.

— Добрый вечер… ой, что это с тобой? — встревоженно отшатнулась она.

— Да… ничего… ничего… не обращай внимания… Только что из душа просто, — стараясь не подходить к женщине близко и не дышать на неё, замямлила я. — Что ты хотела?

Ане, видимо, стало немного неудобно, — явно же, не вовремя она тут оказалась! — но о цели визита она всё же робко сообщила, подав на вытянутой руке маленькую мисочку под соль и попросив сорвать на суп немного петрушечки, что росла у меня в этом году в изобилии прямо вдоль пересекающей двор стёжки.

Я, разумеется, не отказала — да и для чего? С соседями, я считаю, если это не какие-нибудь вредители да упыри, надо поддерживать тёплые отношения хотя бы потому, что сегодня соль закончилась у них, а завтра и у тебя самой неизвестно, что может не вовремя закончиться. С Аней же мы были едва ли не подругами и частенько от нечего делать захаживали друг к другу на чай или на кое-что покрепче, а потому теперь она, получив всё, что требовалась и, видимо, перестав удивляться моей встрёпанности, начала что-то рассказывать, но я слушала её вполуха. На душе становилось всё чернее и черней, и даже употреблённый алкоголь уже не спасал: хотелось просто скрыться.

Наконец, проводив разговорчивую соседку, я понуро побрела обратно в дом. Но вместо облегчения ощутила всю глубину одиночества да горечь бесполезного ожидания и разочарования, — всё это снова навалилось, как только дверь закрылась за спиной, и я оказалась в пустом, тёмном доме. Знаете, хуже просто быть не может: и сумеречно уже до такой степени, что страх лезет из всех углов, и в то же время свет включать неохота — сразу воочию убедишься, что никого тут нет. Остаётся лишь одно: пялиться в окно на отблески пробивающегося сквозь немного разошедшиеся к вечеру облака заката, по-прежнему надеяться — и не находить себе места.

А вообще, надеяться-то как раз хватит, ломать себе голову и в одинарика пить — тоже: дураку ведь ясно, что Стас не вернётся, сегодня — так уж точно!

И, собственно, чего уж здесь такого необычного? Я ему никто, и он ничем мне не обязан. Он мой постоялец, квартирант, да мало ли кто! Но не мой мужчина. Ну хотел он меня уложить в кровать — и чего особенного? Он мужик как-никак, и просидел тут один хрен знает сколько времени, а это всё, что я по дурости своей сочла за начало так называемых «отношений» было не более, чем проявление у него основного инстинкта. Но на сегодня он, кажется, и без моей помощи решил такой животрепещущий для себя вопрос, так что, как ни верти, а нет смысла больше его ждать.

Да и вообще, пошёл он!.. Пусть развлекается, как и с кем хочет. А я, конечно, ещё подожду его до… до половины десятого, и если не приедет, точно вызову такси и поеду к Галке, хотя уже, конечно, и поздновато будет для визитов.

…Когда стрелки на циферблате пришли в нужное положение, я, естественно, никуда не сорвалась: я просто разревелась, теперь уже не скрывая, просто взвыла и рухнула на кровать, жалея себя и одновременно ругая. Дура! Дура!!! Идиотка. Так мне и надо, такого я и заслуживаю. Всё, конец, никто и никогда на меня больше не позарится! Мужики для меня теперь прошлое: одного сама выгнала, а второму нафиг не сдалась. А самое обидное то, что я сразу, заранее всё это знала!

Снова загремел близкий гром, и молния на миг озарила всё, словно днём, на мгновение разогнав сгущающуюся тьму: с юго-запада опять заходила гроза. Дождь начался всего через полминуты — просто обрушился и обнял своими крыльями грешную землю со всеми её обитателями, которых сумел достать. А я всё рыдала, перекрикивая гром, и небо вторило мне.

А потом… нет, я не услышала это, — сквозь грозовые раскаты никто бы этого не смог: я почувствовала. И потому в который раз за этот нервный день подскочила и выглянула в окно, и вот тогда уже увидела то, чего так долго ждала: на дальнем конце моего большого двора светились узкие прямоугольные фары Стасовой «девятки»!

И тогда я опрометью бросилась на улицу, вот прямо так, как была, кое-как одетая, растрёпанная, аки городская сумасшедшая, с растёкшимся макияжем, который порывалась наложить несколько раз за этот вечер, да все разы бросала, потому что руки опускались.

Едва я выскочила под набирающий силу ливень, как сразу же до нитки вымокла. Вскользь подумалось, что нужно бы вернуться и накинуть хламиду, да и зонтик для Стаса захватить, но не до того мне было. Я вприпрыжку мчалась вперёд по стёжке прямо через огород, по густым зарослям кабачков, нещадно ломая и топча сочные плети, чтобы только сократить свой путь до гаража. Я неслась, почти не разбирая дороги, и ничто уже не могло меня остановить. В голове я держала лишь одно: обнять его, срочно, немедленно, сейчас, несмотря на всё то, что я тут передумала за время его отсутствия — просто обнять. Вцепиться. Прильнуть всем телом. Раствориться. И никогда не отпускать. О, если я этого прямо сейчас не сделаю, меня от сегодняшнего переизбытка эмоций точно хватит Кондрат!

И вот оно, сбылось: передо мной гараж… Фары… Машина — и долгожданный мой прямо рядом с ней, судя по всему, только вышел и ищет, как бы от ливня жуткого укрыться, а мне до него два шага остаётся, — вот сейчас!.. Но отчего-то резко торможу и замираю, как вкопанная, не смея не то, что броситься обнимать Стаса, а даже слово вымолвить. Сердце моё трепещет, по ощущениям, прямо в горле, не давая дышать, а сознание отмечает лишь одно: а на улице-то намного светлее, чем в доме. И хорошо: хочу видеть! Хочу запомнить до мельчайших деталей… Хотя, что я могу увидеть и запомнить? Ливень так и хлещет, стирая эти самые детали, да и не осталось в мире для меня сейчас ничего, кроме этих светлых глаз, — я ведь так и не смогла определиться, понять, какого они всё-таки цвета!..

— Заждалась? — глуховато спросил он меня, и я не стала возражать — лишь часто закивала в ответ. — Ну прости, не обижайся: задержался, — объяснил он, глядя мне в глаза, — машина сломалась опять: старьё, ничего не поделаешь. Пришлось кое-как чинить прямо посреди дороги, — и он, сделав шаг мне навстречу, показал свои перепачканные отработкой руки.

— Почему… не позвонил?.. — сумела пролепетать я, всё ещё пытаясь выровнять напрочь сбившееся дыхание.

— Да телефон разрядился,  — ответил Стас и тут же добавил: — Я прекрасно знаю, что ты мне не веришь и что так отмазываются все, но ничем не могу тебе доказать, что всё так и было.

— Я верю… да мне всё равно!.. — со всхлипом выдохнула я.

Стас, всё ещё держа на безопасном от меня расстоянии свои руки, прошёл разделяющий нас последний шаг, оказался совсем близко, чуть наклонил голову и, наверное, просто хотел поцеловать в губы как бы в знак приветствия, но я то ли поняла это по-своему, то ли настолько устала ждать — тут же судорожно вцепилась в него и прижалась всем телом. В ответ на это и его поцелуй, начинавшийся как лёгкое касание, стал глубже и настойчивее. Он тоже попытался обнять меня, но так, чтоб не касаться ладонями, но это у него не очень-то получилось.

— Подожди, дай хоть руки помою, а то будешь вся грязная, — слабо и неубедительно попросил Стас, уже касаясь губами кожи у меня за ухом. Похоже, ему, как и мне, по сути не было дела ни до перепачканных рук, ни до ни до ливня, но… как же трудно всегда пройти этот последний барьер из вежливости, условностей и приличий! Как трудно, особенно если все остальные, истинные препятствия уже устранены. Даже такому как он — трудно.

— Да пофиг: грязная — так грязная… — выдохнула я.

— Ну… тогда, как скажешь, — услышала я в ответ, и уверенности в голосе Стаса было уже куда как побольше, чем секунду назад.

***

Когда я открыла глаза, то уже не разглядела Стаса: после того, как за лагерным забором загорелись фонари, последние крупицы дневного света были сведены этим на нет, сделав невидимым всё, что находилось близко… Я только чувствовала его рядом, уже без страсти — чувствовала его тепло. Он обнимал меня. И было так хорошо... спокойно.

Я постепенно возвращалась в реальность, разум прояснялся, и я думала. Думала, что ни этот момент, ни всё, что было перед ним, не забуду... нет не забуду. Потому что это было прекрасно. Потому что почувствовала себя по-настоящему счастливой, и пусть даже всё на этом теперь и закончится, — я буду вспоминать Стаса до старости и упомяну его в мемуарах как самого-самого мужчину в своей жизни.

— Рановато ты про старость, нас тут ещё ждут великие дела, — усмехнулся Стас, отходя от меня и помогая подняться. — Пойдём в тепло, а то заболеем оба. Куда твою футболку зашвырнул, уж извини, не найду сейчас, придётся до завтра отложить.

Я, нетвёрдо стоя на ватных ногах, придерживалась за него и пока что шагу ступить не могла: ни сил не было, ни куда идти, не понимала: банально рябило в глазах. Только и могла я сейчас, что ёжиться от поднявшегося вслед за ливнем холодного ветра да коситься на посветлевшее небо в россыпи звёзд.

— А ты как же? — вспомнив, спросила я Стаса, вдруг прозрев и сообразив, что произошедшее было направленно исключительно на меня, а вот ему удовлетворения вряд ли принесло.

— Успею, вся ночь впереди, да и не только, — отмахнулся он. — Пойдём!

— Что-то… не могу я идти!.. — призналась я.       

— Ну понятно. Иди сюда тогда, — и — уж чего я никак не ожидала! — подхватил меня на руки и понёс домой. Просто вот так взял и понёс, несмотря на то, что весу во мне немало, а идти было не очень-то близко, да ещё и в гору. Да уж, а Васька-то меня и на свадьбе-то чуть не уронил, через один мост перенести — и то не смог, хотя во мне тогда было килограмм на двадцать меньше, чем сейчас.

— Слушай, — буднично проговорил Стас, — будешь вспоминать при мне про своего Васю в такие моменты — и вряд ли тогда подвигов дождёшься.

— Ой… прости… прости, я не хотела! Больше не буду, правда, я обещаю!..

Обхватив Стаса за шею я приткнулась головой к его плечу, сгорая изнутри от обжигающего, всеобъемлющего чувства, и не спрятаться от этого было, не скрыться. Как скажешь, дорогой мой и любимый. К чёрту всё и всех: я счастлива. И мне нужен только ты.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

_____________________________________________________________________________________

Читать сначала

Предыдущая глава

Продолжение

_____________________________________________________________________________________

Спасибо, что прочли! Буду признательна за лайк и подписку!