Пару лет назад я впервые сделала "Медово-гречишную"настойку. Как ни странно, результат удивил👍
Делюсь рецептом:
🍷1 л 40-42 %;
🍷2 ст. л. с горкой гречневой крупы;
🍷1 ст. л. мёда (у меня в сотах, обычный закончился);
🍷1-2 бутона гвоздики;
🍷2 горошины душистого перца;
🍷0.5 ч. л. мускатного ореха, натертого на мелкой тёрке.
Гречку прокалить на сковороде, пока не раскроется аромат (я использую чугунную сковородку) Главное не перестараться -можно сжечь! В горячую гречку засыпать измельчённые специи, остудить, добавить вместе с мёдом в дистиллят. Настаивать 7-10 дней, переодически встряхивая. Процедить, дать хорошенько отдохнуть.
Цвет получается невзрачный, я подкрашивала настойку сахарным коллером.
Не торопитесь дегустировать сразу😁Чем дольше настойка отдыхает, тем она становится вкуснее.
Вы когда-нибудь пробовали настойку на гречке? Если нет, то советую приготовить.