Муж очень любит это суп и везде его заказывает. Не всегда в кафе/ресторане он бывает вкусным. Иногда кажется, что собрали из объедков после банкета.
Дома же вы можете взять мясные продукты на свой вкус. Ну что приготовим?
Не претендую на истину, просто расскажу, как готовлю этот суп я. Ингредиенты ниже для объема кастрюли 4-5 л.
Ингредиенты 👇👇👇
🥩Говядина на кости - 500 гр. (В этот раз у меня были говяжьи хвосты).
🥩Карбонат в/к - 100-200 гр.
🥩Охотничьи колбаски - 2-3 шт.
🥩Сосиски - 2 шт.
🥩Рулька в/к - 100-200 гр
🥩Рёбрышки/хрящики копчёные - 100-200 гр.
🥩Лук репчатый - 1 шт.
🥩Морковь - 1 шт.
🥩Маслины, лимон, каперсы и зелень - по вкусу.
Готовим 👇👇👇
Я готовила в мультиварке с функцией скороварки, поэтому время варки указываю для нее. В обычной кастрюле тоже можно, просто дольше по времени.
Шаг 1. Варим бульон. Можно сделать зажарку из овощей. А можно просто положить мясо и овощи вариться (лук и морковь предварительно порезать).
Я обжарила морковь с луком, потом добавила говяжьи хвосты и обжарила их тоже. Все делала в мультиварке на режиме "поджаривание". После добавила 2,5-3 литра воды, положила 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца и поставила на быструю готовку на 20 минут.
Шаг 2. Пока готовился бульон сделала нарезку из остальных продуктов👇👇👇
Сначала карбонат соломкой
Затем колбаски кружочками
И сосиски так же
Рульку нарезаем со шкуркой соломкой
С хрящиков срезаем мякоть и нарезаем ее мелким брусочком.
Шаг 3. В готовый бульон добавляем нарезанные ингредиенты. Не забываем хрящи от копченостей. Если говядины был у вас большим куском, то кость можно вытащить, а мясо нарезать мелким кубиком и положить обратно в суп.
Я варила ещё 20 минут. В обычной кастрюле томить минут 30-40 на медленном огне.
Если у вас есть каперсы, то можно положить 5-7 шт .
Шаг 4. В тарелку положить маслины разрезанные пополам (по желанию). Налить суп и добавить ломтик лимона. Можно украсить зеленью на ваш выбор.
Подать любимым и родным и насладиться насыщенным мясным и копчёным вкусом.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️