Аплодирую стоя нашему Дмитрию Анатольевичу, можно сказать, официально одобрившему скачивание недоступного в России контента западных правообладателей через «правильные» пиратские ресурсы. Об этом он сегодня заявил в интервью российским СМИ, фрагмент которого опубликовал у себя в Телеграм-канале.
Раньше Зампред Совета безопасности, "как юрист", к торрентам и прочим нарушителям авторских прав относился негативно (ну, все мы помним не столь давние гонения на сетевых "хулиганов", кстати, не прекратившиеся до сих пор). «Сейчас я к этому отношусь по принципу «что хотели, то и получили». Пусть они, значит, недобирают деньги». «... если они ушли от нас, всякие «Нетфликсы» там и прочие, значит будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно», — отметил он.
Вот за что люблю юристов, как и, скажем, историков, так это за готовность принять действительность таковой, какая она есть. Ну, помните, "два юриста - три мнения", или "Россия - страна с непредсказуемым прошлым" (как будто бывают страны, где история регулярно не переписывалась бы в соответствии с веяниями времени).
Причем если правоведа и тем паче практикующего юриста для выбора "правильного" мнения еще нужно как-то простимулировать материально (традиция такая, ага), то ученых гуманитариев исторического толка достаточно поощрить обещанием публикации его изысканий, а то и внесением оных в учебные пособия :)).
Но в общем и целом, повторюсь, всецело поддержу товарища Медведева: полезли к нам со своей "натой", учинили безобразия на Украине, спровоцировали введение санкций сателлитами и сами их ввели - держите ответочку. Ну, пока какую уж получается, а там, глядишь, и до вашего священного Грааля, то бишь доллара, потихоньку доберемся.
Да, в конце концов, у вас одних так называемых частных "инвесторов" почти сто пятьдесят миллионов наберется, и все болтаются над пропастью на тоненькой ниточке биржевых спекуляций (автор закрыл брокерский счет лишь в мае прошлого года, после санкционного удара по известному банку, так что мал-мала в теме). Представляете, что может произойти в напичканной оружием стране после вызванного внешними факторами краха этой самой прибыльной для истеблишмента "отрасли" экономики, а для половины населения - фактически единственной возможности накопления и обеспечения себе и детям достойного существования в некоем светлом будущем?
Так что сетевые "пираты" отныне могут смело считать себя "корсарами" (каперами), то есть как бы разрешенными, "легальными", лицензированными разбойниками, наносящими вред враждебному государству/государствам и приносящими пользу своему.
«По местам стоять, с якоря сниматься!»