Найти в Дзене
Чжан.Чай

СВЯЗАННЫЕ ЧАИ

Особенности производства связанного чая Для того чтобы китайский связанный чай принес не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, чайные мастера связывают его, учитывая несколько важных аспектов: сочетание цвета, вкуса и аромата. После того, как состав чая утверждается, чайные листики складываются особым образом, в них добавляют цветки жасмина, лотоса или хризантемы, и завязывают в аккуратные пучки. Заваривать китайский связанный чай лучше всего в прозрачных чайничках, чтобы наблюдать за раскрытием цветка. Это невероятно красивое и завораживающее зрелище, которое вы оцените по достоинству, равно как и прекрасный вкус, и аромат чая. Связанный чай — это не просто чай, это произведение искусства, которое поражает своими вкусовыми и эстетическими качествами. Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда. Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1

Особенности производства связанного чая

Для того чтобы китайский связанный чай принес не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, чайные мастера связывают его, учитывая несколько важных аспектов: сочетание цвета, вкуса и аромата. После того, как состав чая утверждается, чайные листики складываются особым образом, в них добавляют цветки жасмина, лотоса или хризантемы, и завязывают в аккуратные пучки.

Заваривать китайский связанный чай лучше всего в прозрачных чайничках, чтобы наблюдать за раскрытием цветка. Это невероятно красивое и завораживающее зрелище, которое вы оцените по достоинству, равно как и прекрасный вкус, и аромат чая.

Связанный чай — это не просто чай, это произведение искусства, которое поражает своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда.

Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1 литр при заваривании обычным способом.

Способ заваривания:

Температура воды: 80 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – один шарик. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – один шарик. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

-2
-3

Подписывайтесь на канал!!!

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Приятного чаепития!