Особенности производства связанного чая Для того чтобы китайский связанный чай принес не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, чайные мастера связывают его, учитывая несколько важных аспектов: сочетание цвета, вкуса и аромата. После того, как состав чая утверждается, чайные листики складываются особым образом, в них добавляют цветки жасмина, лотоса или хризантемы, и завязывают в аккуратные пучки. Заваривать китайский связанный чай лучше всего в прозрачных чайничках, чтобы наблюдать за раскрытием цветка. Это невероятно красивое и завораживающее зрелище, которое вы оцените по достоинству, равно как и прекрасный вкус, и аромат чая. Связанный чай — это не просто чай, это произведение искусства, которое поражает своими вкусовыми и эстетическими качествами. Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда. Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1